….vamos à receita
Ingredientes
130 ml de sumo de laranja
90 g de açúcar
80 ml de azeite
330 g de farinha
Raspas da casca de uma laranja
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
Açúcar e canela para polvilhar
Como preparar
1.- Começamos por misturar o açúcar com as raspas de laranja numa tigela grande. Desta forma, tornaremos os bolinhos muito mais aromáticos.
2.- Agora vamos adicionar o azeite, a canela e o sumo de laranja.
3.- Finalmente adicionamos a farinha e o fermento. Misturamos até obter uma massa homogénea e moldável que não agarre às mãos. Se necessário, podemos adicionar um pouco mais de farinha.
4.- Pegamos em porções de massa (no nosso caso eram 30 g) e fazemos um rolinho girando a massa nas mãos. Unimos as pontas para formar as argolas. Colocamos numa assadeira forrada com papel vegetal, um pouco afastado uns dos outros.
5.- Polvilhe um pouco de açúcar e canela por cima dos bolinhos e a coza a 180ºC cerca de 20-25 minutos ou até dourarem.
6.- Deixe arrefecer e guarde-os num recipiente fechado para mantê-los crocantes e aromáticos.