segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Bolo de abóbora e maçã...um bolo muito húmido e carregado de sabor!

 


Ingredientes



250 g de farinha

3 ovos

100 g de açúcar granulado

1 colher de sobremesa de fermento instantâneo para bolos

70 ml de óleo

200 g de abóbora já limpa

150 ml de iogurte branco natural

2 maçãs 



Instruções



Comece por limpar a abóbora, retire a casca e corte-a grosseiramente, coloque-a no liquidificador com o azeite e triture-a até obter um puré.

Transfira para uma tigela, adicione o iogurte, os ovos e o açúcar e misture. Em seguida, adicione a farinha peneirada e o fermento e misture todos os ingredientes.

Por fim, adicione uma maçã lavada, descascada e cortada em cubos.

Unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro e forre-a com papel vegetal e despeje o preparado anterior.

Decore com a segunda maçã, lavada e cortada em fatias finas.

Coza a 180 graus cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito.

Assim que o bolo estiver pronto, deixe arrefecer.

 

 

 

@https://cibochepassioneblog

 


Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...