sexta-feira, 21 de outubro de 2022

Pudim de cenoura e pão.... um pudim muito cremoso e cheio de sabor!

 




INGREDIENTES

  

CARAMELO:


150 g de açúcar

0,5 dl de água

 

PUDIM:

2 cenouras

1 l de leite

1 pau de canela

4 fatias de pão caseiro

9 gemas

5 ovos

400 g de açúcar

1 laranja (raspa)

100 g de groselhas

sal q.b.

coco ralado q.b.



PREPARAÇÃO



Prepare o caramelo: 

Junte o açúcar com a água. Mexa e leve ao lume deixando cozinhar. Nesta fase, não mexa o preparado, agite só o tacho até obter ponto-caramelo (está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura). 

Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e verta numa forma de chaminé. 

Faça escorrer o caramelo, para cobrir todo o interior da forma e reserve.

Para o pudim: 

Descasque as cenouras e coza-as em água com uma pitadinha de sal. 

Escorra, triture e reserve. 

Ferva o leite com o pau de canela. 

Depois de fervido, elimine o pau de canela e verta o leite sobre as fatias de pão. Reserve. 

Ligue o forno a 180º C. Junte as gemas com os ovos e o açúcar.

 Misture bem e envolva-lhes o leite com o pão e o puré de cenoura. 

Aromatize com a raspa da laranja, misture e verta na forma.

Leve o pudim ao forno quente, e coza-o em banho-maria, cerca de uma hora e meia. 

Retire, deixe arrefecer e desenforme. 

Por cima, coloque as groselhas, polvilhe com coco ralado e decore a gosto.




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