segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Bolinhos de canela (receita do Marco)

 



Ingredientes


500g farinha
200g manteiga
200g açúcar
2 ovos (M)
Uma pitada de sal
Canela para enrolar os bolinhos 



Preparação 

 

1 – Amacie a manteiga e adicione o açúcar, mexa bem até obter um creme homogéneo;

2 – Adicione um ovo de cada vez, mexendo sempre bem;

3- Adicione a farinha e envolva até ter uma massa consistente;

4 – Deixe repousar no frio durante cerca de meia hora;

7 – Molde bolinhas com as mãos e passe-as por um tabuleiro cheio de canela, até ficarem bem cobertas; (juntei um pouquinho de açúcar à canela)

8 – Disponha as bolinhas num tabuleiro forrado com papel anti-aderente;

9 – Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, por 10 a 15 minutos;

10 – Retire do forno quando estiverem bem cozidas. Devem estar moles a toque quando estão ainda quentes, mas bem duras por fora quando arrefecem.

 

Receita do Marco Costa


Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...