Ingredientes
12 ovos
12 c. de sopa de açúcar
PARA A TORTA:
12 c. de sopa de farinha
2 c. de sopa de Leite em Pó
2 c. de sobremesa de fermento em pó
2 limões
açúcar em pó para polvilhar q.b.
PARA O CURD DE LIMÃO:
100 ml de sumo de limão
1 c. de chá de raspa de casca de limão
2 ovos
150 g de açúcar
60 g de manteiga (temperatura ambiente)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reseve.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Junte as claras às gemas, seguidas da farinha polvilhada, do leite em pó e do fermento.
Espalhe a massa num tabuleiro grande forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos ou até o palito sair seco.
Para o lemon curd, misture num tachinho os ovos, o açúcar e o sumo e raspa de limão. Leve ao lume até engrossar.
Retire do lume, junte a manteiga e mexa até estar completamente derretida. Deixe arrefecer.
Retire o bolo do forno e desenforme para cima de um pano de cozinha.
Distribua
o lemon curd por toda a superfície do bolo e enrole pelo lado mais
comprido, com a ajuda do pano, até formar uma torta.
Polvilhe com o açúcar em pó e sirva.