segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Bolo Fofinho de Chocolate

 



Ingredientes 

 

3 ovos

150 g de açúcar

150 g de chocolate amargo 60-69%

110 ml de leite

80 g de manteiga

180 g de farinha

1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 pitada de sal



Preparação



1) Primeiro, bata os ovos com o extrato de baunilha e o açúcar por 5-6 minutos.

2) Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture bem com a batedeira.


3) Agora derreta o chocolate amargo e acrescente o leite, mexa e acrescente à mistura do bolo.


4) Como último passo, derreta a manteiga e acrescente à mistura, envolva bem com um batedor e despeje numa forma de 24 cm de diâmetro bem untada e enfarinhada.


Asse a 170° em forno estático por cerca de 35-40 minutos fazendo o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.

 

 

https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta