quinta-feira, 24 de novembro de 2022

Flan de café rápido e fácil… Sem ovos e sem forno

 




Ingredientes



250 g de queijo mascarpone

200 ml de natas 35% gordura

100 g de açúcar

100 ml de leite

3 pacotes de café solúvel (cada pacote contém 2 gramas)

1 envelope de cuajada (cada envelope traz 12 gramas)



Preparação



1. Abra o envelope de cuajada e dissolva-a num copo separado com os 100 ml de leite. Reserve para mais tarde.



2. Misture e bata o queijo mascarpone com o açúcar.



3. Adicione as natas e misture até obter uma mistura homogénea.



4. Leve ao lume até abrir fervura. À medida que a mistura aquece, coloque o café solúvel aos poucos, certificando-se de que se dissolve bem.



5. Quando começar a ferver, retire a panela do lume, acrescente o leite ao requeijão e leve ao lume bem baixinho até levantar fervura.



6. Numa forma (usei uma de 21 x 12 x 6 cm) coloque um pouco de caramelo líquido no fundo, despeje o creme e deixe arrefecer completamente antes de colocar no frigorifico pelo menos 4 horas. Eu costumo fazer de um dia para o outro.



7. Desenforme com cuidado e se quiser, acompanhe o pudim de café com chantilly.

Pronto para desfrutar.

 

@https://www.dulcesentimiento.com/