terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Pudim de Maçã

 


 

INGREDIENTES



2 maçãs

430 g de açúcar

5 ovos

9 gemas

0,5 l de leite



PREPARAÇÃO



Ligue o forno a 180º C. Corte as maçãs em quatro partes, descasque e descaroce. Coloque-as num tacho, cubra-as com água e deixe cozer. Escorra a água, esmague bem as maçãs com um garfo e reserve.

Misture bem 300 g de açúcar com os ovos e as gemas. Adicione o leite e o puré de maçã e envolva.

Leve ao lume o restante açúcar, salpique com uns pingos de água e deixe ferver até obter caramelo. 

leve ao lume 130 g de açúcar com uns pingos de água e deixe ferver até obter caramelo. Retire do lume, verta-o para uma forma de chaminé e espalhe pelo interior.

Deite o preparado do pudim na forma, leve ao forno em banho-maria e deixe cozer durante 1 h 20min. Deixe arrefecer completamente e desenforme.

 

 

Ver Também


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 


Ver Receita AQUI

 

 

 

 


Ver Receita AQUI 

 

 

 

 

 


Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI

 

 

 

 

 

 

 


 Ver Receita AQUI