segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Pataniscas de bacalhau com salsa - receita da avó Joaquina (fininhas e deliciosas...as melhores do mundo!)


Ingredientes

 

400 gr de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola pequena raspada
1 mão cheia de salsa
4 gemas
Chávena e meia de farinha com fermento
4 claras em castelo
1 garrafa de água das pedras
Sal
pimenta q.b.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, reserve.


Num recipiente, junte as gemas ao bacalhau, a cebola raspada e a salsa, envolva bem.


Misture a farinha, junte a água das pedras e mexa bem. Por fim, junte as claras em castelo envolvendo delicadamente. 


Frite colheradas em óleo quente. 

Retire para uma travessa com papel absorvente.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...