quarta-feira, 19 de outubro de 2022

Receita de Marmelada Branca

 




Ingredientes


1kg de marmelos, descascados e em puré
1,5 kg de açúcar branco
150 ml de água por cada kg de marmelos, em puré



Preparação


Descascar os marmelos e colocar os pedaços em água morna.

Levar os marmelos a cozer, cobertos de água, até estarem macios. Escorrer e triturar os marmelos em puré.


Pesar o puré de marmelos e, por cada kg, utilize 1,5 kg de açúcar.
Levar um tacho ao lume, com a água e o açúcar até obter um ponto quase de rebuçado.


Retirar do lume e juntar o puré de marmelos; envolver tudo. Deitar em tacinhas e deixar secar.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...