Ingredientes
Massa quebrada
250 g de farinha
1 ovo
80 g de açúcar em pó
30g de gotas de chocolate
100 gr de manteiga
creme
500 gr de mascarpone
1 ovo
100 g de açúcar granulado
Raspas de meia laranja
sumo de meia laranja
q.b. raspas de chocolate para decorar
4-5 gomos de laranja para decorar
Instruções
Começamos por preparar a massa, colocando a farinha e a manteiga em pedaços num robot e misturamos.
Despejamos a massa numa superfície de trabalho, adicionamos o açúcar e o ovo e misturamos bem os ingredientes, por fim adicionamos as pepitas de chocolate e misturamos os ingredientes uniformemente até obter uma massa lisa e compacta.
Enrolamos a massa quebrada em película aderente e levamos ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa quebrada numa superfície de trabalho enfarinhada e forre uma forma quadrada ou redonda, eliminando o excesso nas bordas.
Separadamente, prepare o creme: Numa tigela, misture o ovo com o açúcar e bata por alguns minutos. Adicione o sumo e as raspas de meia laranja e por último o mascarpone, misture tudo.
Despeje o creme sobre a base e leve ao forno a 180 graus cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Antes de servir, decore com as rodelas de laranja e as pepitas de chocolate.
@ https://cibochepassioneblog