sábado, 29 de outubro de 2022

Bolo do Convento do Paraíso




Ingredientes:


500 gr de açúcar
250 gr de miolo de amêndoa moída
200 gr de pão ralado (coloquei 175 gr)
500 ml de água
10 gemas M
5 ovos M
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:


Coloque o açúcar e a água num tacho, leve a lume brando e deixe ferver, durante 20 minutos. Retire do lume, junte a amêndoa moída e mexa.
Bata ligeiramente os ovos com as gemas e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, mexendo sem parar, até começar a ver o fundo do tacho. Retire do lume, junte o pão ralado e a canela em pó e mexa até ficar tudo bem integrado.



Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta a mistura anterior para a forma, espalhe bem, alise e leveRetire, desenforme, deixe arrefecer e sirva frio polvilhado com açúcar em pó. ao forno pré aquecidoNota: Este bolo foi para comemorar o aniversário do meu marido, então resolvi decorá-lo. Em substituição do açúcar em pó, coloquei doce de ovos de compra e decorei a gosto com flores e bombons de chocolate.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/ a 180ºC, durante 40 minutos.


 

 

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...