terça-feira, 18 de outubro de 2022

Fofos de castanha

 



Ingredientes: 


500 gr de castanhas
250 gr de açúcar
4 ovos XL
Meio cálice de vinho do Porto (usei Madeira)
1 pau de canela
1 colher de chá de erva doce

Preparação:

Dê um corte lateral às castanhas e coza-as até fi carem macias (cerca de 20 minutos) com o pau de canela e a erva doce. Prepare pequenas formas, untando-as com azeite e polvilhando-as com farinha.


Descasque as castanhas. Reduza-as a puré. Bata as gemas com o açúcar. Adicione o vinho do Porto e continue a bater. Junte o puré de castanhas e envolva. 

Bata as claras em castelo e incorpore no creme de castanhas. Encha as formas e leve ao forno pré aquecido (160º) cerca de 15 minutos – isto era o que dizia a receita, mas no fim deste tempo estava tudo líquido. 

Cozi os fofos a 180º durante cerca de 25 minutos.

 

@Todos os direitos reservados:  https://deliciosapaparoca.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...