Ingredientes
250 g de farinha
3 ovos
100 g de açúcar granulado
1 colher de sobremesa de fermento instantâneo para bolos
70 ml de óleo
200 g de abóbora já limpa
150 ml de iogurte branco natural
2 maçãs
Instruções
Comece por limpar a abóbora, retire a casca e corte-a grosseiramente, coloque-a no liquidificador com o azeite e triture-a até obter um puré.
Transfira para uma tigela, adicione o iogurte, os ovos e o açúcar e misture. Em seguida, adicione a farinha peneirada e o fermento e misture todos os ingredientes.
Por fim, adicione uma maçã lavada, descascada e cortada em cubos.
Unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro e forre-a com papel vegetal e despeje o preparado anterior.
Decore com a segunda maçã, lavada e cortada em fatias finas.
Coza a 180 graus cerca de 40-45 minutos. Faça o teste do palito.
Assim que o bolo estiver pronto, deixe arrefecer.
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