sábado, 29 de outubro de 2022

Bolo de Coco e amêndoa


Ingredientes:


150g de manteiga
170g de açúcar
50g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100g de coco ralado
100 g de farinha de amêndoa
5 ovos
100ml de leite quente
Manteiga para untar a forma
Farinha para polvilhar a forma
100 g de amêndoa laminada


Preparação:


- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.


- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme suave.


- Juntar os ovos, um a um, batendo sempre muito bem.


- Adicionar o coco, a farinha de amêndoa a farinha  e o fermento aos poucos.


- Por fim, adicionar o leite quente, batendo sempre.


- Deitar a massa na forma e polvilhar com as amêndoas laminadas. Levar ao forno a cozer, até fazer o teste do palito e sair limpo. Não deixe cozer demasiado para o bolo não ficar duro.


Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...