segunda-feira, 24 de outubro de 2022

Bolo muito rápido de Laranja e Cenoura (prepara-se em 10 minutos)

 




Ingredientes



180 ml de Sumo de laranja

100 g de Cenoura picada

3 Ovos

240 g de Açúcar

80 mL de Óleo

240 g de Farinha de trigo

Raspas de 1 laranja

1 colher de sopa de Fermento


Preparação



Coloque no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o sumo de laranja, o açúcar e o óleo.

Bata cerca de 2 minutos.

Junte a farinha e bata rapidamente cerca de 30 segundos.

Desligue o liquidificador e acrescente as raspas de laranja e o fermento e misture bem com uma espátula.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada de furo central de 22cm de diâmetro e 9 cm de altura.

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.

Desenforme quase frio.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...