quarta-feira, 19 de outubro de 2022

Papos de Anjo ...Leves, fofos e cobertos com uma calda deliciosa!

 


Esta receita tem um truque. O gengibre fresco ralado dá à calda um toque fresco e até um pouco "picante". A calda muda completamente de sabor e deixa estes bolinhos irresistíveis! 


Ingredientes:


12 gemas
2 ovos inteiros
1 c. sopa de maisena
manteiga para untar
farinha para polvilhar



Calda:

300g de açúcar
4 dl de àgua
2 cascas de laranja
3 paus de canela
gengibre fresco ralado q.b.

Preparação:

Bata na batedeira, as gemas com os ovos durante 10 minutos. Adicione a maisena e envolva bem. Deverá ficar um creme volumoso. 

Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as de farinha. Coloque dentro o preparado até 3/4 da forma, e leve ao forno a 170º durante 10/12 minutos. Retire do forno e desenforme depois de arrefecerem um pouco. 


Coloque todos os ingredientes da calda ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Coloque os papos de anjo numa taça e regue-os com a calda.

 

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