terça-feira, 25 de outubro de 2022

Madalenas de Laranja...muito fofinhas. São uma maravilha!

 



Ingredientes:

Capacidade da chávena de chá que utilizei na receita = 220ml

2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento Royal
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
raspa e sumo de 1 laranja
100 ml de creme fraiche (ou natas, ou iogurte)
3 ovos médios
margarina q.b. para untar as formas



Método:

Pré-aqueça o forno nos 180º C.

Peneire a farinha com o fermento, junte o sal e o açúcar baunilhado.
Bata os ovos com o açúcar, o creme fraiche , sumo da laranja e raspa desta. Adicione aos poucos e sempre a bater a farinha até que obtenha uma massa homogénea.

Unte forminhas de madalenas ou outras similares com um pouco de margarina. Quaisquer formas que utilizem encham só até 3/4 da sua capacidade.

Em tabuleiro de madalenas o tempo de forno é aproximadamente 12 a 15 minutos, se fizerem em forminhas mais fundas e maiores contem com uns 20 minutos dependendo dos fornos, fiquem atentos para não as deixarem secar.

Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...