segunda-feira, 31 de outubro de 2022

Bolachas de amêndoa e laranja (cozem em 8 minutos)

 



Ingredientes

125 g farinha
125 g de amêndoa moída
125 g de manteiga sem sal
125 g açúcar
1 ovo
1/2 colher de café de fermento em pó
Raspas da casca de 1 laranja


Misturar o açúcar com as raspas de laranja para libertar os aromas (só o vidrado, sem parte branca).


Colocar todos os restantes ingredientes e amassar.

Molde bolas de massa com as mãos e espalme-as um pouco.

Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e marque cada bolacha com os dentes de um garfo. Polvilhe com açúcar em pó.

Levar ao forno (pré-aquecido) a 200°, durante 8 a 10 minutos.


Nota: Esta receita dá para duplicar as quantidades.

@http://teoriadacor.blogspot.com





Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...