quinta-feira, 20 de outubro de 2022

Pernil no forno com cerveja

 



Colocar a carne a cozer numa panela de pressão cerca de 30m, em água temperada com sal, 4 grãos de pimenta, uma cebola, 3 dentes de alho, uma folha de louro.


No fim deste tempo, verificar se estão cozidos.

Entretanto faz-se um refogado com azeite, bastante cebola, alho e uma folha de louro. Depois da cebola estar bem refogada, deitar tudo num tabuleiro de ir ao forno.


Colocar por cima da cebolada os pernis já cozidos, verificar se a carne está boa de sal.


Deitar menos de metade de uma lata de cerveja por cima dos pernis e levar tudo ao forno apenas para tostar.

 

@http://ideiasdamoranguetes.blogspot.com/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...