domingo, 30 de outubro de 2022

Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja

 



Ingredientes:


- 3 ovos M
- 175g de açúcar
- 1 iogurte grego açucarado (125g)
- 50 ml de sumo de laranja
- raspas de 1 laranja
- 150g de óleo de girassol
- 250 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 maçã
- 2 cenouras
- açúcar para polvilhar






Ralamos a maçã e a cenoura.
Separamos as gemas das claras.
Batemos as claras em castelo e reservamos. Batemos as gemas com o açúcar até dobrarem de volume e obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o oleo, o sumo de laranja, o iogurte e as raspas, misture bem. Juntamos a farinha peneirada com o fermento, misturamos e juntamos as maçãs e as cenouras raladas. Misturamos tudo bem e finalmente adicionamos as claras.
Colocamos na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Salpicamos por cima com açúcar e cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, aquecimento por cima e por baixo, sem ventilação, durante 30-35 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno e desenforme morno.
É um bolo fofinho e muito suculento, macio e húmido. com uma textura entre o pão-de-ló e o pudim. Em casa gostamos muito.

 
 
Fonte original todos os direitos reservados a:jhttps://www.juliaysusrecetas.com

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...