quinta-feira, 27 de outubro de 2022

Rosquinhas de laranja no forno…. Muito versáteis…Podem adaptar-se aos sabores que mais gostar

 

 

Você pode adaptar a receita e fazer com tangerina, limão... também pode trocar o sumo por leite ou vinho do Porto, ou outra bebida ou sumo a gosto. São mil opções! Basta manter as quantidades de líquido/azeite e farinha, são incríveis…. Prove e verá como são ricos e crocantes!



….vamos à receita 



Ingredientes



130 ml de sumo de laranja

90 g de açúcar

80 ml de azeite

330 g de farinha

Raspas da casca de uma laranja

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

Açúcar e canela para polvilhar



Como preparar



1.- Começamos por misturar o açúcar com as raspas de laranja numa tigela grande. Desta forma, tornaremos os bolinhos muito mais aromáticos.


2.- Agora vamos adicionar o azeite, a canela e o sumo de laranja.


3.- Finalmente adicionamos a farinha e o fermento. Misturamos até obter uma massa homogénea e moldável que não agarre às mãos. Se necessário, podemos adicionar um pouco mais de farinha.


4.- Pegamos em porções de massa (no nosso caso eram 30 g) e fazemos um rolinho girando a massa nas mãos. Unimos as pontas para formar as argolas. Colocamos numa assadeira forrada com papel vegetal, um pouco afastado uns dos outros.


5.- Polvilhe um pouco de açúcar e canela por cima dos bolinhos e a coza a 180ºC cerca de 20-25 minutos ou até dourarem.


6.- Deixe arrefecer e guarde-os num recipiente fechado para mantê-los crocantes e aromáticos.

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