terça-feira, 25 de outubro de 2022

Papas de Farinha de Trigo Torrada - Umas papinhas que lembram os tempos da avó, simples mas muito boas e que trazem memórias fantásticas.

 



Podem fazer esta receita com leite, como fiz, ou metade leite e metade água (até podem fazer só



Vamos lá a receita (rende 3 taças): 



500 ml de leite

1 pau de canela

1 casca de limão

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

5 colheres de sopa de farinha de trigo torrada*

Canela em pó qb para polvilhar 



Num fervedor colocar todos os ingredientes e misturar muito bem.

Levar ao lume, mexendo sempre até a mistura engrossar e ficar com consistência tipo pudim.

Retirar do lume, colocar em tacinhas, polvilhar com canela em pó a gosto e servir. 



* para fazerem a farinha torrada é bem simples: colocam farinha num tabuleiro, levam ao forno a 150ºC e de 10 em 10 minutos mexem até a farinha estar dourada (a cor é ao vosso gosto).

Depois deixam arrefecer, passam por uma peneira/coador para retirar os grumos e está pronta a usar.



@https://acucarsal.blogspot.com/2021/03/papas-de-farinha-torrada.html

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...