Ingredientes:
800g de bifinhos de vaca
Castanhas congeladas q.b.
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
100ml de vinho do Porto
100ml de vinho branco
Alecrim q.b.
Sal marinho tradicional
Pimenta preta q.b.
Preparação:
- Temperar os bifinhos com sal e pimenta preta.
- Levar uma frigideira larga ao lume com azeite, juntar os bifes e deixar fritar de ambos os lados.
- Retirar os bifes e reservar.
- Na mesma frigideira, colocar mais um pouco de azeite, a cebola cortada em meias luas e os alhos picados, temperar com sal, pimenta e alecrim picado e deixar cozinhar.
- Adicionar os vinhos e deixar cozinhar mais um pouco para evaporar o álcool, mexendo de vez em quando.
- Juntar os bifes, a manteiga e as castanhas e deixar cozinhar mais uns 3 minutos, retificar os temperos, retirar do lume e servir com arroz branco.
@ http://www.opecadomoraemcasa.pt