terça-feira, 18 de outubro de 2022

Bifinhos de cebolada com Porto e castanhas, uma verdadeira delícia. Uma receita fácil e que sabe sempre bem!!

 



Ingredientes:

800g de bifinhos de vaca
Castanhas congeladas q.b.
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
100ml de vinho do Porto
100ml de vinho branco
Alecrim q.b.
Sal marinho tradicional
Pimenta preta q.b.


Preparação:


- Temperar os bifinhos com sal e pimenta preta.


- Levar uma frigideira larga ao lume com azeite, juntar os bifes e deixar fritar de ambos os lados.


- Retirar os bifes e reservar.


- Na mesma frigideira, colocar mais um pouco de azeite, a cebola cortada em meias luas e os alhos picados, temperar com sal, pimenta e alecrim picado e deixar cozinhar.


- Adicionar os vinhos e deixar cozinhar mais um pouco para evaporar o álcool, mexendo de vez em quando.


- Juntar os bifes, a manteiga e as castanhas e deixar cozinhar mais uns 3 minutos, retificar os temperos, retirar do lume e servir com arroz branco.

 

@ http://www.opecadomoraemcasa.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...