Ingredientes
100 g de açúcar granulado
3 ovos
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
1 chávena de café de café expresso
150 ml de leite
70 g de manteiga
1 pitada de sal
Instruções
Numa panela, despeje o leite com a manteiga e leve ao lume até a manteiga derreter.
Com a batedira, bata os ovos com uma pitada de sal e o açúcar; trabalhe a mistura durante o tempo necessário para que fique leve e fofa.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva com movimentos suaves de baixo para cima. Despeje o leite a ferver e o café aos poucos, misturando de baixo para cima.
Forre uma forma com papel manteiga e despeje a mistura nela. Coza em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30-35 minutos. Faça sempre o teste do palito antes de retirar do forno. Deixe o bolo arrefecer sobre uma gradinha e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
@https://cibochepassioneblog