Vão precisar de (serve 4 pessoas):
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de tomate em pedaços (opcional)
1 colher de sopa de massa de pimentão
1/2 couve lombarda
1 cenoura grande
2 postas de bacalhau
500g de grão cozido (1 frasco)
1 mão cheia de massa de cotovelinhos
sal
Confeção:
Piquei a cebola, o alho e levei ao lume num tacho largo com o azeite. Quando a cebola amoleceu, adicionei o tomate e a massa de pimentão, logo de seguida a couve partida em pedaços e a cenoura partida em rodelas. Reguei com um pouco de água e deixei ferver 3 a 4 minutos, até a couve murchar.
Adicionei o bacalhau partido em cubos, temperei com sal e deixei cozinhar 2 a 3 minutos.
Acrescentei o grão cozido e a massa, retifiquei a água e deixei cozinhar mais 8 minutos.
Servi polvilhado com salsa.
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