segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Bolo de canela, mel e nozes

 


6 ovos
80 grs de açúcar amarelo
200 ml de mel
1 colher de sopa de canela em pó
Raspas de limão ralado a gosto
350 g de farinha com fermento
100 g de nozes picadas + algumas nozes para decoração

Preparação

Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e o mel.


Em seguida, adicione a canela, as raspas de limão raladas e a farinha peneirada.


Finalmente, envolva as claras batidas na neve.


Adicione as nozes picadas e envolva-as bem.


Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha uma forma (com chaminé) e despeje o preparado.

Coloque algumas nozes por cima.


Asse no forno pré-aquecido (180 ° C)  cerca de 45 minutos.


Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

 

@https://cibochepassioneblog

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...