Ingredientes
Base do bolo
250 g de farinha
150 ml de iogurte de café
3 ovos
100 g de açúcar granulado
1 saqueta de fermento em pó
70 ml de óleo de semente
creme
500 gr de mascarpone
3 ovos
100 g de açúcar granulado
Calda
1 chávena de café liquido
2 colheres de leite
q.s. cacau amargo para polvilhar
Instruções
Comece pela base do bolo: Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, até que se tornem uma mistura leve e fofa.
Em seguida, adicione o iogurte e o óleo aos poucos e misture. Por fim, adicione a farinha com o fermento peneirado e misture os ingredientes.
Unte e enfarinhe uma forma articulada de 20 cm de diâmetro, e despeje a mistura.
Coza a 180 graus cerca de 40 minutos. Assim que o bolo estiver pronto, deixe arrefecer.
Enquanto isso, prepare o creme: separe as gemas das claras. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, até ficar uma mistura leve e fofa, adicione o mascarpone e continue misturando, eliminando todos os grumos.
Bata as claras em castelo e adicione-as ao creme, misture de baixo para cima, tomando cuidado para não desmanchar a mistura.
Mantenha o creme no frigorifico até que seja usado. Quando o bolo arrefecer completamente, corte-o ao meio.
Numa tigela pequena, prepare a calda misturando o café frio com o leite e pincele a base.
Adicione metade do creme sobre a primeira base e coloque o segundo círculo. Pincele novamente com a calda e com a ajuda de um saco de confeitar decore a superfície.
Polvilhe com cacau amargo a gosto e sirva seu delicioso bolo de café com creme de mascarpone.
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