quarta-feira, 23 de abril de 2025

Tarte de Requeijão e Laranja

 




Ingredientes

1 massa folhada de compra
200 g de requeijão
5 ovos
260 g de açúcar
60 g de coco
40 g de amido de milho
Raspa de 1 laranja
Sumo de 2 laranjas

Bater os ovos com o açúcar bem batidos.

Juntar o requeijão esmagado com um garfo.

Adicionar o sumo e a raspa das laranjas, o coco e o amido de milho.

Misturar tudo muito bem.

Forrar uma forma de tarte com a massa folhada. picar o fundo com um garfo.

Verter o preparado anterior.

Vai ao forno a 180 graus mais ou menos 30 minutos. (Depende do tipo de forno).






 

Empadão de atum (Receita muito rápida)

 




Ingredientes

1 saqueta de preparado para puré de batata instantâneo
2 latas de atum em azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 tomate grande, bem maduro
1 colher de chá, rasa, de orégãos
Azeite q.b.


Preparação

Pré-aquecer o forno a 225º.
Escorrer o atum e reservar.

Picar finamente a cebola e o alho para uma frigideira com o fundo coberto de azeite.
Deixar refogar até a cebola ficar bem macia.
Juntar o tomate muito picadinho, temperar com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta e deixar refogar 5 minutos.
Polvilhar com os óregãos e misturar.
Juntar o atum, desfazer em lascas, com a colher de pau, misturar bem e deixar refogar mais um minuto. Apagar o lume e reservar.


Preparar o puré conforme as instruções da embalagem.


Forrar o fundo de um tabuleiro pequeno com metade do puré, cobrir com o atum e tapar com a outra metade do puré. Levar ao forno até alourar (coloquei queijo ralado por cima, mas é facultativo).

 

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Sopa de Entulho (Alentejo)

 


 

 

Ingredientes

1 linguiça 

1 pedaço de perna de porco com osso

1/2 chouriça

1 pedaço de toucinho de porco

feijão cozido q.b.

Legumes a gosto cortados em pedaços

Massa a gosto

1 ramo de hortelã

 

Preparação



Cozer as carnes, corta-las em pedaços e juntar os legumes em pedaços e o feijão com a carne na água da cozedura da mesma.

Quando os legumes estiverem quase cozidos, juntar a massa e deixar cozer alguns minutos.

Apague o fogão e junte um bom ramo de hortelã.

 

 


 


Cecilia Oliveira



terça-feira, 22 de abril de 2025

Bolo de ananás sem forno

 




Ingredientes



1 lata grande de ananás em calda

Palitos de champanhe q.b.

500 ml de natas

1 saqueta de preparado para gelatina de ananás

50 gr. açúcar – Opcional





Preparação



1.º Colocamos 2 rodelas de ananás no fundo de uma forma rectangular e reservaremos. Reservamos também um pouco da calda para molhar os palitos de champanhe.



2.º Bata o ananás com a restante calda. Colocamos um tacho ao lume com o batido de ananás e o pacote de gelatina.



3.º Mexa bem até a gelatina se dissolver e ficar morna.



4.º Bata as natas até metade e adicione o batido de ananás. Misture bem e verta na forma.



5.º Molhamos os palitos de champanhe na calda de ananás que reservamos e colocamos por cima.



6.º Reservamos no frigorífico por cerca de 24 horas. Desenformamos e servimos, enfeitado a gosto.






 

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Receita de Bolo de Ananás e Coco

 



Esta é uma daquelas receitas fáceis que as pessoas adoram e que podem ser feitas rapidamente.

Este bolo de ananás e coco tem uma combinação de sabores perfeita, Ideal para um delicioso pequeno-almoço ou um lanche rápido para convidados especiais.

Aqui está a receita para si.

Receita de Bolo de Ananás e Coco



Ingredientes



200 gr de ananás (fresco ou em calda)

180 g de farinha

130 g de açúcar

100 g de manteiga

100 gr de coco ralado

100 g de queijo creme

2 ovos

1 colher de sobremesa cheia de fermento





Preparação



Trituramos 200 g de ananás com algumas colheres de sopa da sua calda ou sumo.

Bata a manteiga com o açúcar até mudar ligeiramente de cor. Juntamos o queijo e depois os ovos.

Peneiramos a farinha juntamente com o fermento e integramos.

Juntamos o ananás e cerca de 80 g de coco.

Leve a cozer em forno a 180°C durante cerca de 45 minutos ou até que um palito saia limpo.

Humedecemos o restante coco com calda de ananás a gosto e vertemos por cima do bolo.

Deixe arrefecer e aproveite.

 

 


 


Receita de bolo de Natas cremoso e fofinho

 




Ingredientes



6 ovos “L”

350 gr. de açúcar

400 gr. de farinha

400 ml de natas

16 gr. fermento em pó

Pitada de sal

Raspa de 1 limão grande





Preparação



Ligamos o forno a 175º.



Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reservamos.



Numa tigela, bata os ovos com o açúcar com a ajuda de uma batedeira até duplicarem de volume.



Misturando manualmente, vamos adicionando as natas aos poucos. De seguida juntamos a farinha e por fim a raspa de limão.



Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.



Colocamos a massa na forma e levamos ao forno a 175º com ventilação no 2º nível durante cerca de 45 minutos.



Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

 


 

 

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