Mousse de Café
Ingredientes
400 g de mascarpone
380 g de leite condensado
50 ml de café expresso
Como fazer
Junte o mascarpone numa tigela com o café
Bata suavemente tudo até obter um creme homogéneo.
Adicione o leite condensado aos poucos, batendo sempre delicatamete.
Devemos obter uma mistura cremosa e suave.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
200 g chocolate culinária
50 g manteiga sem sal
6 ovos
6 colheres de sopa rasas de açúcar
pitada de sal grosso
Confecção:
Parta a tablete em pedacinhos, junte a manteiga e derreta em banho-maria (o recipiente não pode estar encostado à água que ferve por debaixo; derrete apenas com o vapor).
Em alternativa derreta no microondas, em incrementos de 30 segundos, e mexendo de permeio.
Na batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar uma gemada muito cremosa e esbranquiçada. Junte-lhe então o chocolate e bata para envolver.
Noutra taça, bata as claras em castelo até atingirem picos firmes, juntando umas pedrinhas de sal quando começarem a espumar.
Envolva delicadamente as claras na mistura de chocolate, em três vezes, com movimentos circulares de cima para baixo. Nunca se deve bater vigorosamente a mistura.
Montagem
Em taças individuais coloque camadas de mousse de chocolate e mousse de café alternadas.
Enfeite a gosto.
Enfeitamos com chantilly e raspas de chocolate.
Sirva bem fresco.