quinta-feira, 26 de junho de 2025

Mousse de Café e Chocolate

 



Mousse de Café

 

Ingredientes


400 g de mascarpone
380 g de leite condensado
50 ml de café expresso

Como fazer


Junte o mascarpone numa tigela com o café

Bata suavemente tudo até obter um creme homogéneo.

Adicione o leite condensado aos poucos, batendo sempre delicatamete.

Devemos obter uma mistura cremosa e suave.



Mousse de Chocolate

 

Ingredientes:


200 g chocolate culinária
50 g manteiga sem sal
6 ovos
6 colheres de sopa rasas de açúcar
pitada de sal grosso



Confecção:


Parta a tablete em pedacinhos, junte a manteiga e derreta em banho-maria (o recipiente não pode estar encostado à água que ferve por debaixo; derrete apenas com o vapor).



Em alternativa derreta no microondas, em incrementos de 30 segundos, e mexendo de permeio.


Na batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar uma gemada muito cremosa e esbranquiçada. Junte-lhe então o chocolate e bata para envolver.




Noutra taça, bata as claras em castelo até atingirem picos firmes, juntando umas pedrinhas de sal quando começarem a espumar.
Envolva delicadamente as claras na mistura de chocolate, em três vezes, com movimentos circulares de cima para baixo. Nunca se deve bater vigorosamente a mistura. 

 

Montagem

 

Em taças individuais coloque camadas de mousse de chocolate e mousse de café alternadas.

Enfeite a gosto.

Enfeitamos com chantilly e raspas de chocolate.

Sirva bem fresco.