quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018
Mil Folhas de merengue e ananás
Para discos de merengue:
3 claras de ovos
180 gr de açúcar
Para o creme de abacaxi:
3 gemas
100 gr de açúcar
45 gramas de fécula de batata
100 ml de sumo de ananás
300 ml de leite
200 gramas de ananás em calda
Pode ver o original:aqui
Bata as claras e adicione o açúcar até obter um merengue firme.
Desenhe 4 círculos de 20 cm de diâmetro em 4 folhas de papel manteiga, inverta as folhas num prato e cubra a forma do merengue, obtendo discos de 3 cm de espessura.
Com o merengue faça 8 tufos e cozinhe em forno quente a 100 ° por cerca de 2 horas: o merengue deve estar seco e leve.
No final do cozimento, desligue o lume e deixe os merengues arrefecerem completamente.
Prepare o creme batendo as gemas com o açúcar.
Em seguida, adicione o amido e misture.
Adicione o sumo de ananás e o leite e mexa.
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em lume baixo, mexendo sempre.
Depois de obter um creme, deixe arrefecer.
Retire os merengues para preenchê-los.
Coloque a primeira camada num prato, encha-o com o creme e adicione os pedaços de abacaxi.
Coloque o segundo disco por cima, coloque-o da mesma maneira e termine com a última camada de merengue.
Coloque no centro uma fatia de ananás, um pouco de creme de ananás em 4 montinhos e em cima coloque os tufos de merengue.
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Coscorões (Alentejo)
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