quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

Folhadinhos de ananás... são uma delicia e fazem-se num instante!







Mais simples de fazer é impossível. Estes folhadinhos são deliciosos e fazem sempre um enorme sucesso!



As quantidades depende do número de folhadinhos que pretender fazer.





Massa folhada (rectangular) q.b

Rodelas de ananás de lata (bem escorridas em papel de cozinha)

Cerejas (uma por cada folhadinho)

Gema de ovo para pincelar

Açúcar para polvilhar




Corte rodelas de massa folhada do tamanho das rodelas de ananás.

Coloque as rodelas de ananás em cima de cada rodela de massa.


Corte pequenas tiras de massa todas do mesmo tamanho e coloque 4 tiras em cada rodela de modo a

partirem do centro da rodela de ananás e dobrarem para a base da massa.

Pincele as tiras de massa levemente com gema de ovo.

Coloque uma cereja ao centro de cada rodela de ananás.

Polvilhe com açúcar e leve ao forno a cozer.

http://www.receitasdeportugal.com

Foto: daqui

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...