quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Bolo de Ananás sem forno

 




Ingredientes


Caramelo líquido a gosto 


Fatias de ananás em calda (bem escorridas) 


Muffins, ou pão de ló q.b. de compra


400 ml de natas frescas para bater 


1 pacote de gelatina de ananás 


A calda da lata de ananás



Modo de preparação:




Cubra o fundo da forma com caramelo líquido. 

Coloque fatias de bolo ou de muffins e calque para fazer uma camada nivelada.

Aqueça as natas numa panela, sem deixar ferver.

Dissolva a gelatina na calda do ananás reservada e misture bem.

Adicione a mistura de gelatina ás natas quentes e mexa.

Deite sobre a camada de bolo. 

Leve ao frio a solidificar.

Coloque as rodelas de ananás escorridas sobre o creme solidificado e cubra com caramelo liquido.

Leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas ou durante a noite. 


Desenforme com cuidado antes de servir.



Notas: A forma deve ser  de aro amov
ivel forrada com película aderente.


Se utilizar uma forma de silicone, este desenformará facilmente.

Broa de Batata Doce

  Broa de Batata Doce  Ingredientes para 5 unidades 1 kg de batata doce cozida 600 g de farinha de trigo com fermento 300 g de açúcar 2 ovo...