Ingredientes
2/3 bifes da alcatra de vitela cortados em medalhões
250 gr de cogumelos frescos laminados
4 chalotas cortadas às fatias
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
Tomilho a gosto
15 cl de vinho branco ou cerveja
Sal q.b
Pimenta preta q.b.
Azeite e manteiga para fritar os bifes
Preparação :
Temperar os bifes com sal e pimenta a gosto.
Numa frigideira, colocar o azeite e a manteiga e deixe aquecer (sem deixar escurecer a manteiga).
Colocar os bifes a fritar sem chegar ao ponto desejado e reserve.
Na mesma frigideira colocar as chalotas e os alhos esmagados até alourarem, acrescentar o louro e o tomilho e o vinho branco (ou cerveja) deixar apurar para evaporar o álcool.
Acrescentar os cogumelos e deixar cozer 5/7 minutos em lume brando.
Colocar os bifes na frigideira, deixar 4/5 minutos para tomarem os sabores todos.
Servir com arroz branco ou batata salteada.
