quinta-feira, 27 de novembro de 2025

Bifinhos de vitela na frigideira com cogumelos

 



Ingredientes


2/3 bifes da alcatra de vitela cortados em medalhões
250 gr de cogumelos frescos laminados
4 chalotas cortadas às fatias
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
Tomilho a gosto
15 cl de vinho branco ou cerveja
Sal q.b
Pimenta preta q.b.
Azeite e manteiga para fritar os bifes

Preparação :


Temperar os bifes com sal e pimenta a gosto.


Numa frigideira, colocar o azeite e a manteiga e deixe aquecer (sem deixar escurecer a manteiga).


Colocar os bifes a fritar sem chegar ao ponto desejado e reserve.
Na mesma frigideira colocar as chalotas e os alhos esmagados até alourarem, acrescentar o louro e o tomilho e o vinho branco (ou cerveja) deixar apurar para evaporar o álcool.


Acrescentar os cogumelos e deixar cozer 5/7 minutos em lume brando.


Colocar os bifes na frigideira, deixar 4/5 minutos para tomarem os sabores todos.


Servir com arroz branco ou batata salteada.



6 Receitas de Doces de Natal... sabores de Portugal!

  Estas sobremesas não podem faltar na sua mesa da Consoada! Fáceis e deliciosas!     Aprenda a fazer bilharacos, um doce de Natal típico...