Impossível resistir a estas delicias.....
Bolo de Iogurte Cremoso
Ingredientes
4 ovos
100 g de açúcar
50 g de amido de milho
350 g de iogurte grego natural
1 C. (sopa) de aroma de baunilha
1 C. (chá) de sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Numa
taça, adicione as gemas, o açúcar e bata tudo até obter um creme
esbranquiçado. Adicione o amido de milho e envolva tudo. Junte o iogurte
grego, o aroma de baunilha envolva tudo e reserve.
Bata
as claras em castelo. Adicione o sal e bata tudo novamente. Adicione as
claras á massa mexendo delicadamente. Verta a massa para uma forma
forrada com papel vegetal.
Leve
ao forno pré-aquecido a 175°C durante cerca de 50 minutos. Retire do
forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
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BOLO DE NOZ E CAFÉ
Ingredientes
125 g de miolo de noz
25 g de miolo de noz para decorar
50 ml de café forte
200 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
4 ovos M
125 g de manteiga amolecida
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com manteiga e polvilhe o interior da forma com um pouco de farinha (Segure e vá rodando a forma de maneira a que a farinha preencha completamente toda a superfície da forma).
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Deite o café e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar bem. Adicione a farinha e o fermento em pó e bata até obter uma mistura bastante cremosa. Adicione a noz e envolva com uma espátula.
Deite a massa na forma de bolos e decore com cerca de 25 g de noz. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer cerca de 25 a 30 minutos dentro da forma.
Retire o bolo da forma e coloque o bolo numa grelha antiaderente ou num prato.
Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.
Bolo de Chocolate e Ananás....uma verdadeira maravilha!
Ingredientes
50 g de cacau amargo em pó (+ para polvilhar)
3 ovos
120 ml de leite
1 colher de sobremesa de Fermento em pó para bolos
100 ml de óleo
250 g de açúcar
12 fatias de ananás em calda
1 saqueta de açúcar baunilhado
300 g de farinha
Preparação
Bata as claras com a batedeira até estarem bem firmes e reserve.
Numa taça à parte bata as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado.
Adicione o óleo aos poucos, mexendo sempre. Misture a farinha com o
cacau e o fermento e misture ao preparado anterior alternando com o
leite.
Escorra bem 3 rodelas de ananás, corte-as em pedacinhos e junte à massa.
Por fim, incorpore as claras em castelo.
Verta o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com cacau.
Coloque as rodelas de ananás restantes por cima.
Leve a cozer em forno pré-aquecendo a 180 ° cerca de 40 minutos em modo
estático. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade.
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Bolos de Natas e Limão - Receita rápida e deliciosa!
Ingredientes
5 ovos
1 chávena e meia de açúcar
2 chávenas de farinha
1 pacote de natas
1 colheres café de fermento em pó
Raspa de limão
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se as natas, a farinha com o fermento e as raspas de limão. Vai ao forno durante +_ 45 minutos a 180°.
Bolo de Laranja
Ingredientes
Bolo
6 ovos (separar claras e gemas)
300 gr açúcar
250 de farinha para bolos (com fermento)
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
Recheio
2 laranjas grandes e sumarentas
2 ovos inteiros + 1 gema
75g de manteiga
125g de açúcar
Cobertura
200 ml de natas
200 g de chocolate 70% de cacau em barra
Preparação do Bolo
Ligar o forno a 180ºC. Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.
Bater
(muito bem) as gemas com o açúcar. Juntar a raspa de laranja, em
seguida o sumo e bater até obter um creme fofo e espumoso (isto é
importante para o bolo ficar fofo). Envolver, com vara de arames, a
farinha (peneirada) alternada com as claras em castelo.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Desenformar quando estiver morno.
Preparação do Recheio:
Lave bem as laranjas e seque-as com papel de cozinha. Num tachinho
coloque o açúcar, a raspa e o sumo das duas laranjas e a manteiga
partida em pedaços pequenos.
Leve o tacho a lume brando, mexendo bem até a manteiga e o açúcar estarem derretidos.
Entretanto bata os 2 ovos com a gema. Retire a mistura anterior do lume
e, com a ajuda de uma vara de arames junte os ovos batidos sem parar de
mexer. Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até a mistura
engrossar e cobrir as costas da colher.
Retire do lume e coloque a coalhada em frascos previamente esterilizados.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico onde se conserva em boas condições durante algumas semanas.
Preparação da cobertura
Numa panelinha leve ao lume o chocolate picado e as natas.
Deixe derreter o chocolate mexendo sempre.
Retire do lume e deixe amornar.
Montagem
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e cubra uma parte com uma camada de recheio.
Cubra com a outra parte do bolo.
Verta a cobertura sobre o bolo e alise bem.
Enfeitamos com pedaços de laranja cristalizada, mas pode enfeitar a seu gosto!
Bolo de maçã das 30 colheres
Os bolos com as colheres como unidade de
medida, foi uma forma que as avós arranjaram para substituir as
balanças que existiam nas casas mais abastadas.
São receitas cheias de amor e imaginação... mesmo com os poucos ingredientes que tinham, faziam autenticas iguarias....
Ingredientes
5 maçãs médias descascadas
11 colheres (sopa) de farinha
7 colheres (sopa) açúcar
7 colheres (sopa leite)
4 colheres (sopa) óleo
2 ovos
1 colher (sopa) fermento
Raspas de um limão
Descascam-se
as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e
polvilha-se com farinha. Espalha-se no fundo da forma as fatias finas
de 4 maçã descascadas. Reserve.
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.
Verta o preparado por cima das maçãs.
Cobre-se com fatias da maçã restante e polvilha-se com um pouco de açúcar.
Coze em forno pré aquecido a 180º. Faça o teste do palito. Desenforme depois de frio.


