quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Sonhos de abóbora

 


 

 



Ingredientes



120 g de abóbora (pesada e limpa)

125 g de queijo ricota

50 g de açúcar granulado

1 ovo

130 g de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

Óleo  (ou azeite) q.b.

Açúcar granulado a gosto (para polvilhar)



Preparo



Descasque a abóbora e rale-a finamente. Eu usei um ralador manual simples, mas também funciona bem bater no liquidificador.



Coloque a abóbora ralada numa tigela e adicione o queijo ricota, o açúcar, o ovo, a farinha e o fermento em pó.



Amasse a mistura com uma colher até ficar homogénea.



Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente até que esteja bem quente.



Assim que o óleo estiver quente, utilize duas colheres para retirar pequenas porções da massa dos bolinhos de abóbora e ricota e coloque-as no óleo.



Aloure os sonhos, virando-os frequentemente com uma pinça ou uma colher de pau. Saberá que estão prontos quando subirem à superfície e estiverem dourados e bonitos.



Retire os sonhos de abóbora do óleo e coloque-os num prato forrado com papel de cozinha.



Passe os sonhos por açúcar granulado enquanto ainda estão quentes, para que o açúcar se agarre bem.



VARIAÇÕES E DICAS: Pode também juntar amêndoas ou passas à massa para os tornar ainda mais deliciosos. Pode usar iogurte em vez de ricota, mas, nesse caso, adicione 20 gramas de farinha.

 

 

 

 

 


 


 

 https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti

Broa de Batata Doce

  Broa de Batata Doce  Ingredientes para 5 unidades 1 kg de batata doce cozida 600 g de farinha de trigo com fermento 300 g de açúcar 2 ovo...