Ingredientes
120 g de abóbora (pesada e limpa)
125 g de queijo ricota
50 g de açúcar granulado
1 ovo
130 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Óleo (ou azeite) q.b.
Açúcar granulado a gosto (para polvilhar)
Preparo
Descasque a abóbora e rale-a finamente. Eu usei um ralador manual simples, mas também funciona bem bater no liquidificador.
Coloque a abóbora ralada numa tigela e adicione o queijo ricota, o açúcar, o ovo, a farinha e o fermento em pó.
Amasse a mistura com uma colher até ficar homogénea.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente até que esteja bem quente.
Assim que o óleo estiver quente, utilize duas colheres para retirar pequenas porções da massa dos bolinhos de abóbora e ricota e coloque-as no óleo.
Aloure os sonhos, virando-os frequentemente com uma pinça ou uma colher de pau. Saberá que estão prontos quando subirem à superfície e estiverem dourados e bonitos.
Retire os sonhos de abóbora do óleo e coloque-os num prato forrado com papel de cozinha.
Passe os sonhos por açúcar granulado enquanto ainda estão quentes, para que o açúcar se agarre bem.
VARIAÇÕES E DICAS: Pode também juntar amêndoas ou passas à massa para os tornar ainda mais deliciosos. Pode usar iogurte em vez de ricota, mas, nesse caso, adicione 20 gramas de farinha.
https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti

