sábado, 25 de janeiro de 2025

Bacalhau Cremoso

 



Receita: 

1 kg de bacalhau 

1 kg de batata 

1 cebola grande 

6 dentes de alho 

2 folhas de louro 

1 lata de cogumelos pequena 

Azeitonas 

Meio pimento vermelho 

Azeite e sal 

1 colher de café de pimenta 

 

Molho bechamel: 

Meio litro de água do bacalhau 

Meio litro de leite 

2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena 

2 colheres de sopa de manteiga 

Meia colher de café de pimenta 

Meia colher de café de nós moscada 

Meia colher de café de açafrão 

500 ml de natas 

Queijo ralado a gosto 

 

Preparação

Coza o bacalhau e lasque-o. Reserve.

Frite as batatas em cubos pequenos. Reserve

Numa frigideira com azeite refogue a cebola e o alho picados, junte o louro, o pimento cortado em cubinhos, os cogumelos laminados, as azeitonas ás rodelas e por fim as batatas fritas em cubos.

Misture bem.

Prepare o bechamel e misture no preparado de bacalhau.

Verta para uma assadeira, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

 

 


 




Serradura rápida de Oreo

    Ingredientes: 3 Pacotes de bolachas Oreo 1 Lata de Leite Condensado 3 Pacotes de Natas de 200 ml cada Preparação: Pique as bolachas. ...