Receita:
1 kg de bacalhau
1 kg de batata
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1 lata de cogumelos pequena
Azeitonas
Meio pimento vermelho
Azeite e sal
1 colher de café de pimenta
Molho bechamel:
Meio litro de água do bacalhau
Meio litro de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
2 colheres de sopa de manteiga
Meia colher de café de pimenta
Meia colher de café de nós moscada
Meia colher de café de açafrão
500 ml de natas
Queijo ralado a gosto
Preparação
Coza o bacalhau e lasque-o. Reserve.
Frite as batatas em cubos pequenos. Reserve
Numa frigideira com azeite refogue a cebola e o alho picados, junte o louro, o pimento cortado em cubinhos, os cogumelos laminados, as azeitonas ás rodelas e por fim as batatas fritas em cubos.
Misture bem.
Prepare o bechamel e misture no preparado de bacalhau.
Verta para uma assadeira, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.