Ingredientes
3 ovos L
160 gr de açúcar
240 ml de leite
180 gr de farinha de trigo sem fermento T55
1 c chá de aroma de baunilha (opcional)
1 c cha de canela em pó (opcional)
1 pitada de sal
6 maças grandes
Açúcar q.b
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Descasque 4 maças e corte-as em cubos. Coloque-as na liquificadora ou robot de cozinha juntamente com os ovos, açúcar, leite, aroma de baunilha, canela, farinha e sal. Pulse até obter uma massa liquida e homogénea.
Transfira a massa para a forma preparada. Descasque as restantes duas maças e corte-as em laminas finas.
Cubra a massa com as a maça e polvilhe açúcar.
Leve ao forno por 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Retire a tarte do forno e pincele se desejar com doce de pêssego. Deixe arrefecer durante 30 minutos e desenforme.
Sirva morno ou frio, com preferir.
Bom apetite!
@ https://aromasnacozinha86.blogspot.com