sexta-feira, 24 de janeiro de 2025

Bolo de Laranja e Amêndoa

 




Ingredientes

1 laranja grande
4 ovos
240 ml. de óleo
250 gr. de açúcar
280 gr. de farinha
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sobremesa de fermento
amêndoas laminadas q.b.


Preparação

Corte os topos da laranja e depois corta-a em 4 pedaços. Retira os caroços e a parte branca.


Coloque num liquidificador a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar.

Junte a farinha de amêndoa.

Mistura bem durante alguns minutos.


Numa taça, coloque a farinha e o fermento e misture.

Acrescenta o preparado do liquidificador e mistura bem.


Unte uma forma com margarina, enfarinhe e verta o preparado.

Coloque as amêndoas laminadas por cima.


Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.

Faça o palito para testar.

Quiche de Camarão! É deliciosa e muito fácil de fazer!

  Ingredientes 1 embalagem de massa quebrada 2 colheres de sopa de azeite 1 e 1/2 cebolas grandes, cortadas grosseiramente 1 dente de a...