terça-feira, 10 de abril de 2018
Bolinhos de Azeite, Raspa de Limão e Erva Doce
Ingredientes
2 chávenas de açúcar
4 ovos
1 chávena de azeite 1 kg Farinha de trigo (aproximadamente)
1 Colher de chá de Fermento em pó
1 Colher de sobremesa de Canela
1 Colher de sobremesa de Erva Doce
Raspa da casca de 1 limão 1 Gema para pincelar
Começe por misturar bem o açúcar e as gemas. Adicione a farinha, o fermento e o azeite alternadamente às gemas com o açúcar. Mexa bem. Junte a raspa de limão, a canela e a erva doce. Bata tudo muito bem até a massa ficar homogénea. Se achar que a massa ainda se encontra muito colada às mãos acrescente um pouco mais de farinha.
Faça pequenas bolinhas, coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estarem coradinhos (aproximadamente 20 minutos)
Fonte: http://docesaromas.blogspot.pt