terça-feira, 10 de abril de 2018

Espetadinhas de camarão com abacaxi





Ingredientes

20 camarões 40/60,
20 palitos de cocktail,
1/2 abacaxi,
300ml de azeite,
20g de gengibre,
2 dentes de alho,
1 molho pequeno de coentros
sal q.b.

Preparação

Comecei por descascar os camarões (crus) tirando primeiro a cabeça e normalmente a tripa também vem logo atrás e deixei apenas a parte final da cauda (só para ficarem mais bonitinhos). Descasquei o abacaxi e cortei em cubos com cerca de 1cm. Fiz as espetadas com o camarão e o abacaxi. Para a marinada descasquei o gengibre e os alhos e triturei tudo com o azeite, os coentros e o sal. Reguei as espetadas e deixei a marinar cerca de 10 minutinhos. Para finalizar levei ao forno a 180ºC cerca de 5 minutos (até ficarem vermelhinhos).


Fonte original, reservam-se os direitoa a:http://meudocinhodeleite.blogspot.pt