sexta-feira, 6 de julho de 2018

Creme merengado.... uma sobremesa deliciosa!




Ingredientes:


Para o creme:
1 lata de leite condensado com 390g;1 litro de leite; 5 gemas de ovo; 100g de açúcar; 4 colheres de sopa de farinha maizena; 1 casca de limão

Para o caramelo:
50 ml e 150 gr. açucar


Para o merengue:
5 claras; 6 colheres de sopa de açúcar


Preparação:

Caramelo:

Num tacho, leve ao lume as 200g de açúcar para o caramelo e a água. Mexa e deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Apague o lume e espalhe bem o caramelo num tabuleiro de ir ao forno.

Creme:

Bimby:
Coloque no copo o açucar, a casca de limão e o leite e programe 15 min., temp. 90º, vel. c. inversa. Quando terminar reserve retirando a casca de limão.
Coloque no copo as gemas, o leite condensado e a farinha maizena e misture 10 seg., vel. 3. Misture o leite e programe 10 min., temp. 90º. vel. 4
Quando terminar, coloque o creme sobre a calda e deixe arrefecer.


Tradicionalmente:
Num outro tacho, leve ao lume o açúcar, a casca de limão e o litro de leite. Mexa e deixe ferver.Quando começar a ferver apague o lume e retire a casca de limão.
Num outro tacho, misture bem as gemas com o leite condensado e com a farinha maizena.
Depois de tudo bem misturado, junte o leite fervido e mexa bem.
Leve novamente ao lume até engrossar e cozer a farinha maizena.

Coloque o creme num tabuleiro por cima do caramelo.

Merengue:Bata as claras em castelo e a meio junte as 6 colheres de sopa de açúcar. Bata muito bem até ficar merengue.

Espalhe bem o merengue por cima do creme no tabuleiro.

Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 10 minutos.

Depois de alourado está pronto a servir.

Sirva esta sobremesa morna ou fria.


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