terça-feira, 10 de setembro de 2019

Delícias



Ingredientes: 

1 base de massa folhada retangular
Creme de ovos (usei metade da receita)
Canela q.b.
Açúcar em pó q.b.


Preparação:
1 - Recorta-se a massa folhada em 6 partes iguais.
2 - Cobre-se com o creme de ovos e polvilha-se com canela.
3 - Dobra-se a massa e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincela-se com água e polvilha-se com açúcar em pó.
4 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC entre 15 a 20 minutos.
5 - Retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Com uma faca barra-se creme de ovos nas laterias e polvilha-se com açúcar em pó.


Creme de ovos

Ingredientes:
6 gemas
160g açúcar
125 ml água
Aroma de baunilha a gosto

Preparação:
1 - Leva-se ao lume o açúcar com a água e deixa-se ferver entre 3 a 5 minutos. Reserva-se.
2 - Mexem-se as gemas com um grafo às quais se junta a baunilha. Passam-se por um coador para que os ovos fiquem bem lisos.
3 - Aos poucos, mistura-se a calda de açúcar aos ovos, mexendo continuamente para que não cozam.
4 Leva-se de novo ao lume médio, mexendo continuamente até ficar com a textura de creme. Atenção que depois de frio engrossa ligeiramente.
5 - Cobre-se com película aderente e leva-se ao frigorifico até á hora de usar.
É um delicioso creme para recheio.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com