quinta-feira, 30 de junho de 2022

Pudim das 3 medidas em 30 minutos

 





1 lata de leite condensado (395g)
A mesma medida da lata de leite (+/- 300ml)
A mesma medida da lata de ovos (6)
1 colher se sopa rasa de amido de milho (Maizena)
1 colher de café de aroma de baunilha
Caramelo para untar


Unte uma forma para pudim com caramelo e reserve.
Na batedeira ou no liquidificador, bata todos os ingredientes e verta para a forma.
O modo de cozedura já fiz de duas formas, na panela de pressão, amarrei bem a forma com um pano para não entrar água e demorou uns 10 minutos ou então no fogão, coloquei uma panela com água quente, a medida da água é a meio da forma, tapei e deixei cozer por uns 30 minutos.
Depois é só deixar esfriar, desenformar e devorar.


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Um pudim diferente, delicioso e que irá certamente fazer sucesso

 



Ingredientes: 


250 gr de açúcar
70 gr de manteiga de amendoim
60 gr de miolo de amendoim (sem sal) triturado
2 dl de natas
9 ovos
Manteiga para untar
Caramelo líquido de compra (opcional)


Preparação: 


Unte uma forma com manteiga e reserve. Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e as natas e depois mexa muito bem com um batedor de arames. Adicione a manteiga de amendoim e o amendoim triturado, misture bem e verta na forma (como ficou com grumos, antes de o colocar na forma, passei com a varinha mágica).
Coloque a forma dentro de um recipiente com um pouco de água e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho maria, durante 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Nota: Depois de desenformado, optei por regá-lo com um pouco de caramelo líquido de compra. Ficou uma delicia. 

 

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Torta de Limão

 

Ingredientes:


8 ovos
300 gr de açúcar
Raspa de 2 limões
Sumo de 1 limão
60 gr de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
Manteiga para untar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte com manteiga um tabuleiro (30x28cm), forre com papel vegetal, volte a untar e reserve.
Numa taça, coloque os ovos e o açúcar e mexa muito bem com um fouet ou colher de pau. Adicione a raspa e sumo de limão, a manteiga previamente derretida, a farinha e o fermento e envolva tudo novamente muito bem. Tenha em atenção para não deixar grumos.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 15 minutos.
Retire do forno, desenforme sobre um pano limpo, retire com cuidado o papel vegetal e com a ajuda do pano enrole de imediato. Deixe arrefecer completamente.
Depois de fria e com cuidado, retire o pano e coloque a torta numa torteira.
Sirva fresca e decorada a gosto.

 

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LASANHA DE ATUM E ESPINAFRES




INGREDIENTES


[Para 6 pessoas]


1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
400 g de espinafres congelados
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
240 g de atum de conserva (2 latas normais)
200 g de queijo creme (pode ser também ricotta, mascarpone...)
50 g de queijo ralado (parmesão, da ilha...)
250 g de lasanha fresca

Para o molho béchamel


manteiga
farinha de trigo
leite

PREPARAÇÃO


Cozer os espinafres em água e sal, escorrer e espremer bem.
Picar na tábua e reservar.

Num tacho médio colocar o azeite e o alho e refogar ligeiramente.
Adicionar os espinafres, temperar com sal, pimenta e noz moscada e saltear uns minutos.

Numa taça esfarelar o atum com um garfo e misturar o queijo creme e metade do queijo ralado.
Juntar a esta mistura do atum a dos espinafres.
Envolver tudo com metade da quantidade do molho béchamel.
Retificar de sal, pimenta e noz moscada.

Num pirex ou refratário colocar um pouco do recheio no fundo e espalhar.
Dispor as placas de lasanha e cobrir com o recheio.
Voltar a dispor placas de lasanha, recheio e um pouco do molho béchamel.
Repetir o procedimento até acabar o recheio cobrindo com o restante molho béchamel.
Dispor o restante queijo ralado em cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30-40 minutos ou até dourar.
Deixar descansar 10 minutos antes de servir.

Para preparar o molho béchamel, levar uma caçarola ao lume com a manteiga.
Quando derretida a manteiga juntar a farinha e cozinhar 1-2 minutos até formar uma pasta - roux.
Juntar o leite quente aos poucos, à medida que o anterior é absorvido pelo roux, mexendo sempre até formar um creme aveludado.

No robot de cozinha:


Triturar o queijo 5 seg/vel 10. Retirar e reservar.
No copo: azeite e alho, picar 3 seg/vel. 8 e refogar 3 min/120°C ou varoma/vel 1.
Adicionar os espinafres, sal, pimenta, noz moscada e salterar 12 min/100°C/vel 1.
Colocar os espinafres numa taça e envolver com o queijo creme, o atum e metade do queijo ralado. Reservar.
No copo: leite, manteiga, farinha, sal, pimenta, noz moscada e cozinhar 12 min/90°C/vel.4.
Misturar metade do molho béchamel no recheio de atum.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES 


- Como os espinafres serão picados não há necessidade de usar espinafre congelado em folhas, podem ser dos mais baratos;
- Em vez de espinafres podem ser usados grelos de couve congelados;
- Pode usar um pouco menos espinafre no recheio ou substituir por cebola picada refogada com pimento vermelho picado e incluir ovos cozidos picados e azeitonas em rodelas;
- O queijo ou parte do queijo ralado a usar convém que seja forte para sobressair dos restantes ingredientes.

 

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Pudim de Iogurte Grego e Caramelo

 


Ingredientes:


12 ovos
350 gr de açúcar
2 iogurtes gregos naturais não açucarados (utilizei da marca Danone)
3 colheres de sopa de caramelo líquido
1 colher de sopa de farinha maisena
1 litro de leite
Caramelo liquido de compra para barrar a forma q.b.



Preparação: 


Pré aqueça o forno a 170º. Reserve.
Numa tigela bata os ovos e o açúcar com o fouet.
Adicione os iogurtes, as três colheres de sopa de caramelo liquido e bata novamente.
Á parte dissolva a farinha maisena num pouco de leite de forma a não ficar com grumos e deite no preparado anterior. Adicione também o leite e mexa tudo novamente.
Numa forma grande de pudim, coloque o caramelo líquido. Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho maria por cerca de 65 a 70 minutos. Verifique se está cozido.
Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Desenforme e delicie-se.

 

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Bolo de Amêndoa...Ideal para o Verão!...delicioso com uma bebida bem fresca!

 

Ingredientes: 


8 ovos
300 gr de açúcar
125 gr de manteiga amolecida
1 colher de chá de essência de amêndoa
150 gr de farinha de arroz
150 gr de amêndoa moída
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Cobertura: 


1 pacote de natas (200 ml)
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 colher de chá de essência de amêndoa


Decoração: 


Corações q.b (marca vahiné)
Bolinhas coloridas (marca vahiné)




Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 26cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
À parte bata o açúcar com a manteiga, adicione as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição. Adicione a farinha de arroz, a amêndoa moída e a essência e envolva tudo muito bem com uma colher de pau. Por fim incorpore delicadamente as claras batidas em castelo e envolva tudo novamente.
Deite o preparado na forma e leve a cozer por cerca de 35 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer dentro da forma e depois de frio coloque o bolo no prato de servir.
Faça a cobertura da seguinte forma: Coloque todos os ingredientes num tacho e leve ao lume (brando). Mexa sempre com a vara de arames até começar a engrossar.
Retire do lume e deite esta cobertura por cima do bolo.
Decore a gosto com os corações e as bolinhas coloridas.

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Pudim de Leite Sem Forno - Um pudim muito saboroso, leve, bonito e rápido!

 


Ingredientes:


2 latas de leite condensado
4 dl de natas
3 dl de leite
9 folhas de gelatina
5 colheres de sopa de caramelo líquido (eu coloquei mais)


Preparação:

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, escorra-as e leve a derreter em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver.
Barre uma forma de pudim com o caramelo.
Deite o leite condensado no copo do liquidificador, junte as natas e o leite, ligue e deixe bater durante 1 minuto. Adicione depois a gelatina derretida e deixe bater mais um minuto.
Verta a mistura anterior para a forma caramelizada e leve ao frio até ficar solidificado. Antes de servir, mergulhe a forma em água morna, desenforme e sirva decorado a gosto.
Fonte: Cozinha Económica 


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Medalhões de Pescada da Iza

 


Ingredientes:


4 Medalhões de Pescada do Cabo
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Sumo de limão
3 dentes de alho picados
Azeite q.b.
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 cenouras cortadas em pedaços pequeninos
1 malagueta pequenina
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de sobremesa de colorau
4 colheres de sopa de tomate em calda
1 copo de vinho branco


Preparação:


Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta, alho e sumo de limão e deixe a marinar durante cerca de 2 horas.

Num tacho coloque as rodelas de cebola e o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione a cenoura cortada em pedacinhos pequenos e deixe-a "fritar" um pouco, mexendo de vez em quando. Junte a malagueta. a salsa, o colorau, o tomate e o vinho branco e assim que começar a ferver adicione os medalhões com a respetiva marinada.
Retifique os temperos.
Deixe cozer durante 20 minutos, tendo o cuidado de no meio da cozedura voltar os medalhões.
Se durante a cozedura dos medalhões os mesmos começarem a ficar secos, adicione mais um pouco de vinho ou água.
Acompanhe com arroz branco frito ou puré de batata.

 

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Pudim de Iogurte - delicioso, pouco doce e com uma textura cremosa!

 


Ingredientes:

 
4 iogurtes naturais não açucarados
6 ovos
400 ml de natas
1 lata de leite condensado (397 gr)
Caramelo líquido de compra q.b.



Preparação: 


Pré aqueça o forno a 170ºC. Barre uma forma de buraco com o caramelo líquido e reserve.
Numa tigela coloque os iogurtes, os ovos, as natas e o leite condensado e bata tudo muito bem até ficar um creme liso.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho maria por cerca de uma hora. Verifique com um palito, se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Desenforme e delicie-se!

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Leite Creme com Laranja

 


Ingredientes: 


1 litro de leite
250 gr de açúcar
5 gemas
3 colheres de sopa de farinha maisena
1 laranja
1 pau de canela


Decoração: 


Canela em pó q.b.
Laranja




Preparação: 


Deite o leite para um tacho, junte o pau de canela e a raspa da casca da laranja, leve ao lume e deixe aquecer bem.
Esprema o sumo à laranja e reserve.
Numa tigela, misture as gemas com o açúcar, junte a farinha maisena e depois o sumo da laranja e mexa bem.
Rejeite a canela ao leite e junte-o, em fio e mexendo, à mistura das gemas. Mexa bem, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver.
Retire do lume, deite para as taças, deixe arrefecer e depois sirva decorado a gosto com canela em pó e rodelas de laranja.

 

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sexta-feira, 24 de junho de 2022

Aprenda a fazer ginjinha caseira (é mesmo muito simples)

 


 Ingredientes

 

1 kg de ginjas

1 kg de açúcar

1 litro de aguardente




Coloca-se tudo num frasco de preferência de vidro e mexe-se todos os dias até o açúcar se dissolver.

Guardar em local escuro e fresco pelo menos seis meses.

Está pronto a consumir.

Pudim Molotof com Molho de Caramelo (sai sempre bem)

 




Ingredientes:
10 claras
10 colheres de sopa de açúcar
Margarina para untar a forma

Para o caramelo:
200 gr. de açúcar
1 pacote de natas 200 ml


Preparação:
Pré-aquecer bem o forno a 180ºC.
Untar uma forma de buraco com margarina.
Bater as claras em castelo, juntado o açúcar aos poucos.
Colocar as claras na forma, aconchegando-as o melhor possível.
Levar ao forno durante 10 minutos. 

Abra a porta do forno só um pouco, coloque uma colher de pau entre a porta e o forno, para ficar um pouco aberta e deixe o pudim arrefecer no forno.


Retirar e desenformar. Deixar arrefecer.


Preparar o caramelo:
Levar ao lume o açúcar. Quando se transformar em caramelo, juntar as natas (cuidado pois o contacto das natas frias com o caramelo vai criar uma espécie de efervescência), bolhinhas a ferver, mas rápido volta ao normal. Mexer mais um pouco até ficar homogéneo. Retirar do lume.
Quando estiver morno verter sobre o molotof.

Ditos e Feitos (A receita destes bolinhos era da minha avó)

 

 



Ingredientes

- 500 g de farinha

- 250 g de açúcar

- 125 g de banha

- 4 ovos 



Mistura-se tudo, amassa-se um pouco e fazem-se bolinhas ou outros feitios a gosto e vai ao forno pré aquecido a 180º.

Eu costumo fazer meia receita para dar para 1 tabuleiro do meu forno e uso um pouco mais de açúcar (150 g para a meia receita), e ponho também 1 colher de café de fermento químico. Chamam-se ditos e feitos porque são mesmo muito rápidos de fazer.


Tranças

 

 

 

Ingredientes

700 ml de leite

100 g de manteiga

4 colheres de café de açúcar

3 colheres de café de sal fino

1 kg de farinha

1 cubo de fermento padeiro

um ovo para pincelar 
 


Junte todos os ingredientes (menos o ovo) e amasse bem.

Deixe levedar.

Devida a massa em partes iguais, tenda e forme as tranças.

Deixar levedar outra vez.

Pincele com ovo batido e leve ao forno até dourarem.

Com esta receita fizemos três tranças.

 

Bolo Chiffon de Limão

 




Ingredientes: 


6 ovos L
250 gr de açúcar (coloquei só 210 gr)
0,5 dl de sumo de limão
1 dl de óleo
150 gr de farinha com fermento
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar




Preparação: 


Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Bata as gemas por 15 minutos, mais ou menos, adicionando o açúcar aos poucos. Junte também o sumo de limão e o óleo.
Adicione ao preparado anterior, envolvendo com cuidado e alternadamente, a farinha peneirada e as claras em castelo até ficar tudo bem integrado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

 

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Este bolo de chocolate sem farinha foi, sem dúvida alguma, um sucesso!

 



Ingredientes

165g de manteiga
180g de chocolate preto ralado
6 ovos separados
130g de açúcar
130g de amêndoa moída 


cobertura: 


150g de chocolate preto, 70% cacau, partido aos bocados
300g de manteiga amolecida
225g de açúcar em pó


Aqueça o forno a 170º unte uma forma de 25cm e forre o fundo com papel vegetal.


Derreta a manteiga em lume brando num tacho médio. Retire do lume, acrescente o chocolate picado e deixe derreter.
Numa tigela, bata as gemas até terem duplicado, depois, acrescente lentamente 100g de açúcar, batendo bem. Assim que a mistura estiver leve e com espuma, junte o chocolate e envolva com uma colher de pau.
Coloque as claras dos ovos numa tigela e bata-as até começarem a ficar opacas. Depois, sem parar de bater, junte gradualmente as 30g restantes de açúcar. Envolva as claras na mistura do chocolate com uma espátula e junte a amêndoa moída. Deite a mistura na forma e leve ao forno, colocando-a na prateleira do meio, entre 30 a 40 minutos, até o bolo estar cozinhado, mas um pouco mole por dentro. Depende dos fornos, mas coze rápido.




Cobertura: 


Derreta o chocolate em banho maria. Assim que estiver derretido reserve e deixe arrefecer um pouco. Bata a manteiga com o açúcar até estar bem fofa, depois junte o chocolate arrefecido, mas ainda derretido. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de o barrar completamente com a cobertura de chocolate.

 

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Tarte de atum com ovos cozidos... uma delicia para levar para a praia!

 



Ingredientes

1 embalagem de Massa quebrada ou massa folhada


Recheio: 


50g de margarina
40g de farinha
0,5l de leite
sal, pimenta (eu uso tabasco), noz moscada q.b.
3/4 ovos cozidos
2/3 latas de atum
1 tarteira de fundo amovível



Ligue o forno a 180º.
Deite a margarina num tacho, junte a farinha e mexa; junte o leite quente em fio mexendo sempre com um fouet. Tempere a gosto. Deve ficar um bechamel pouco fino, mas também não muito grosso,
Estenda a massa na tarteira. Corte os ovos às rodelas e cubra o fundo da forma. Escorra muito bem o atum e espalhe por cima dos ovos. Cubra com o bechamel e leve ao forno até ficar douradinha (mais ou menos 30/40 m).

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Quiche de salmão e legumes

 



Ingredientes


1 embalagem de massa folhada
3 lombinhos de salmão
2 queijinhos frescos
1 courgette
2 alhos franceses
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
4 ovos
2 dl de leite
1 cebola
azeite, sal e pimenta



Leve um tacho ao lume com água, uns grãos de pimenta preta ou rosa e 2 ou 3 raminhos de tomilho limão. Quando levantar fervura coloque os lombinhos de salmão e deixe cozer por 10m. Deixe arrefecer dentro de água.
Limpe os alhos franceses e corte a parte branca em rodelas finas.Descasque a cenoura e a cebola. Lave a courgette, corte as extremidades e passe no ralador mais largo. Rale também a cenoura e corte a cebola em meias luas. Num tacho leve ao lume a cebola com um pouco de azeite. Cozinhe até estar macia. Junte o alho francês, a cenoura, a courgette e o pimento cortado em tiras. Misture, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200º.
Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique o fundo com um garfo. Espalhe por cima a misture de legumes, o queijo cortado em cubinhos e o salmão em lascas. Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta e deite por cima. Leve ao forno 40/50m. (depende do forno)
 
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Delicia de natas com coulis de frutos silvestres

 



Ingredientes

6 folhas de gelatina
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
30g de bolacha maria
250g de frutos vermelhos congelados
100g de açúcar
1 limão


1 – Esmague as bolachas muito bem e coloque no fundo de uma taça de vidro pressionando bem. Reserve no congelador .


2 - Demolhe a gelatina em água fria e derreta-a ligeiramente no microondas. Bata as natas, junte o leite condensado e a gelatina derretida e envolva tudo muito bem.


3 – Verta na taça o preparado e leve ao frio até solidificar.


4 – Leve ao lume os frutos silvestres congelados com o açúcar e o sumo do limão. Deixe ferver mais ou menos 10 minutos em lume brando ou até obter um coulis cremoso. Leve ao frio para arrefecer
.

Retire do frigorífico o preparado de natas e espalhe por cima o coulis.

 

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Tarte de Cerejas

 


Ingredientes



1 rolo de massa quebrada estendida de compra

600 g de cerejas sem caroço

240 g de açúcar

120 g de farinha

2 iogurtes naturais

2 Ovos

1 saqueta de açúcar baunilhado

Açúcar em pó para polvilhar



Instruções de preparação



Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo e espalhe dentro as cerejas sem caroço.

Numa tigela, misture o açúcar com os ovos, os iogurtes e o açúcar baunilhado. Junte depois a farinha, mexa bem, verta esta mistura sobre as cerejas e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó.


Folhados de salmão e espinafres...uma deliciosa refeição de Verão!

 



Ingredientes

6 postas de salmão (usei congelado)
espinafres q.b.
3 queijos frescos (dos pequenos)
2 placas de massa folhada rectangular
1 limão
2 colheres de mel
2 colheres de mostarda
1 ovo




Ligue o forno a 220º
Coloque as posta de salmão num recipiente fundo (um tabuleiro por ex:) e deite por cima o sumo do limão. Arranje os espinafres conforme a indicação da embalagem. Com um garfo esmigalhe os queijinhos. Junte os espinafres aos queijinhos e misture bem. Coloque o mel e a mostarda numa taça e bata um pouco para ficar homogéneo.Estenda a massa folhada e corte a meio. Coloque uma porção de espinafres no centro da massa, pincele as postas de salmão com a mistura de mel e mostarda e coloque por cima. Dobre de maneira a que as pontas da massa fiquem para baixo. Pode usar um ou dois lombos em cada "embrulhinho". Pincele com gema de ovo, dê dois ou três golpes na massa e leve ao forno até estar dourado e a massa bem cozida (45m mais ou menos).


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quarta-feira, 22 de junho de 2022

Pudim de Ovos

 



Ingredientes:


500 ml de leite

4 ovos L

100 g de Açúcar



Para o Caramelo



5 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de água



Como se faz:



Começamos por preparar o caramelo



Numa panela coloque o açúcar e a água e cozinhe até que adquira uma bela cor dourada (não mexa para que o açúcar não cristalize).



Uma vez obtido o caramelo, verta-o numa forma de flan e mova (antes de solidificar) cobrindo as paredes da forma. Reserve.



Agora vamos preparar o pudim.



Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar e bata até que o açúcar esteja dissolvido.



Em seguida, despeje o leite e bata até obter uma mistura homogénea.



Despeje a mistura na forma caramelizada e cobrimos com papel de alumínio ou com a tampa da forma se tiver.

Coloque a forma dentro de um tabuleiro, encha com água até cobrir metade da forma e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 1 hora e 10 minutos (ao espetar com um palito ele deve sair limpo).



Após esse tempo, tiramos do forno e deixamos arrefecer à temperatura ambiente.


Levamos ao frio no mínimo 4 horas.



Por fim, tiramos do frigorifico, passamos uma faca nas bordas e mexemos delicadamente (para que termine de descolar), e viramos num prato de servir.

 

 

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Madalenas caseiras muito fofinhas

 


 
Ingredientes:



3 ovos

( pesamos os ovos, no meu caso pesaram 180 g. Vamos adicionar o mesmo peso dos ovos em óleo, açúcar e farinha.)

180 ml de óleo

180 g de Açúcar

180 g de farinha

12 g fermento

Raspas da casca de um limão.

açúcar (para decorar)



Como se faz:



Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar. Bata, com a batedeira elétrica durante 5 minutos até obter uma mistura cremosa e volumosa.


Em seguida, adicione as raspas de limão e o óleo. Continuamos a bater mais 3 minutos.


Em seguida, acrescente a farinha e o fermento previamente peneirados. Misture com uma espátula, lentamente para não baixar a mistura.


Coloque forminhas de papel dentro de formas de queques e encha até 2/3 de sua capacidade.


Polvilhe uma colher de chá de açúcar em cima de cada madalena para criar uma crosta crocante.


Introduzia no forno quente a 180 ºC com aquecimento por cima e por baixo, até ficarem douradas. Aproximadamente 20 minutos (ao fazer o teste do palito, ele deve sair limpo).


Por fim, tiramos as madalenas do forno e deixamos arrefecer 10 minutos na forma.


Após 10 minutos, retire-as e deixe-as arrefecer numa grade.

 

 

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terça-feira, 21 de junho de 2022

Creme de limão com bolacha maria e natas....uma delicia refrescante!

 


Ingredientes:



Lemon curd 

 

4 ovos

180 ml de sumo de limão

120 g de manteiga

200 g de Açúcar

Raspas do vidrado de um limão

Uma pitada de sal



Areado de Bolacha



125 g de bolachas tipo digestivo

50 g de manteiga

5 g de açúcar mascavado



Creme de queijo



175 g de queijo creme

150 ml de natas para bater

100 g de Açúcar

sumo de um limão

1 folha de gelatina



Como se faz: 

 

Começamos por fazer o Lemon Curd e deixamos no frigorifico no mínimo 4 horas.


Numa tigela, adicione os ovos e uma pitada de sal. Bata.


Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente.


Mais tarde, adicione as raspas de limão e o sumo espremido na hora, batendo até que todos os ingredientes estejam integrados.


Nesse momento, colocamos a tigela em cima de uma panela em banho-maria e cozinhamos 5 minutos sem parar de bater.


Após este tempo, adicione a manteiga cortada em pedaços, batendo para que não se formem grumos.


Cozinhamos, novamente sem parar de bater, até engrossar e formar um creme.


Retire do lume e deixe arrefecer.


Mais tarde, fazemos o creme de queijo


Coloque numa panela o sumo de limão e deixe ferver. Em seguida, retire a panela do lume e adicione a folha de gelatina (previamente hidratada em água fria e espremida). Misture até dissolver e reserve.


Numa tigela coloque as natas bem frias e bata com a batedeira até subirem. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar com uma mistura homogénea e bem firme.


Junte o queijo creme batido ás natas e misture bem.


Adicione a gelatina e o sumo de limão que reservamos na panela. Batemos novamente e reservamos.


Por último, vamos fazer a areia de bolacha.


Num processador de alimentos, adicione as bolachas e triture até obter uma areia grossa.

Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga derretida. Misture.


Montagem da sobremesa


Na base de cada copo, colocamos areia de bolacha, cobrimos com uma camada Lemon Curd e cobrimos com mais um pouco de areia de bolacha. Adicionamos uma camada de queijo creme, juntamos mais um pouco de areia de bolacha e repetimos a operação, sendo a última camada de queijo creme.



Enfeitamos a gosto e servimos bem frio. Delicioso!

 

 

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