segunda-feira, 1 de agosto de 2022

BOLO BEIJA-FLOR

 


Ingredientes: 

300 gr de farinha de trigo sem fermento
100 gr açúcar
170 gr açúcar escuro (também chamado açúcar moreno)
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de noz moscada
1 lata pequena (227gr) de ananás escorrido e bem picado
2 bananas bem maduras esmagadas (200gr depois de descascadas)
2 ovos
150gr de óleo
1 colher de chá de extracto de baunilha

Pré-aqueca o forno a 180C.
Prepare a forma de bolo untando com manteiga e polvilhando com farinha ou usando um spray desmoldante.

Misture todos os ingredientes secos. Noutra tigela misture as bananas, o ananás, o óleo, os ovos e a baunilha. Com a ajuda de uma espátula deite os ingredientes líquidos na mistura de farinha. Envolva só até todos os ingredientes estarem incoroporados.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 45 min. O bolo está cozido quando depois de inserido um palito no meio este sair seco.

Deixe arrefecer bem antes de rechear e cobrir o bolo.

COBERTURA DE QUEIJO CREME

Ingredientes: 

230gr de queijo creme (tipo Philadelphia) à temperatura ambiente
85gr de manteiga à temperatura ambiente
200gr de açúcar em pó peneirado
Sumo de meio limão 

Com a batedeira ou uma colher de pau misture bem o queijo creme com a manteiga. Deve ficar uma mistura bem homogénea e cremosa. De seguida junte o açúcar em pó.
Finalmente, adicione o sumo de limão.