Receita:
2 chávenas de farinha
1 chávena e meia de açúcar amarelo
1 chávena de flocos de aveia fina
1 chávena de maçã (aos bocadinhos - 1 maçã)
1 chávena de courgette ralada
1 chávena de óleo
1 chávena de avelãs e amêndoas picadas
3 ovos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
Pré-aquecer o forno a 180º.
Numa recipiente junta-se a farinha com o fermento, o açúcar, a aveia e a canela, envolve-se tudo e reservar.
Num outro recipiente junta-se os ovos a maçã e a courgette e mexe-se bem, junta-se o óleo envolve-se, de seguida vai-se juntando o preparado anterior da farinha e continua-se a mexer, por fim junta-se os frutos secos.
Deita-se o preparado num tabuleiro (ou forma) untada com manteiga e polvilhada de farinha e vai a cozer. Fazer o teste do palito.
http://mistica-de-sabores.blogspot.com