quarta-feira, 31 de maio de 2023

Bolo de Chocolate e Laranja

 






Ingredientes:


200gr farinha
120gr açúcar
50gr cacau
100ml óleo
4 ovos
100ml sumo de laranja
50ml água
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1/2 laranja
1 pitada de sal


Preparação:


Leve ao lume um tacho com o sumo de laranja, a água, a raspa de laranja e o cacau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte o açúcar, misture bem e retire do lume. Acrescente depois 1 ovo de cada vez, mexendo muito bem.
Adicione o óleo, a essência de baunilha e o sal e mexa. Junte a farinha (peneirada) e envolva até ficar homogéneo. Por fim, acrescente o fermento.
Deite a massa numa forma de buraco, untara e polvilhada com cacau.
Leve ao forno pré-aquecido a 180graus por cerca de 35 minutos.
Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva frio.

Bolo de mel (Receita antiga...faz-se num instante e não necessita de balança)

 



Ingredientes

3 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de leite
2 chávenas de farinha
2 colheres de café de bicarbonato
2 colheres de café de canela
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de mel


Bater todos os ingredientes.



Levar ao forno pré aquecido a 180° em forma untada e enfarinhada durante 35 minutos. Fazer o teste do palito.

Charnisqueiros

 



Misturei numa taça:

2 ovos inteiros com 400gr de açúcar. De seguida juntei 100 gr de farinha, 0,5l de leite e 50gr de manteiga derretida. Misturei tudo muito bem.


Untei forminhas com manteiga e polvilhei com farinha.

Levei ao forno cerca de 30 minutos.


Depois de frios coloquei em formas de papel frisado e polvilhei com açúcar em pó e canela.

Queques fofinhos de Laranja....ficam uma delicia!

 




Ingredientes



2 laranjas (raspas e sumo)

4 ovos

240 g açúcar

300 g de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó

250 ml de leite

120 g de manteiga derretida

forminhas de papel

 


 

Bolo de coco e laranja

 


Ingredientes

5 ovos
2 laranjas
1 chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo de coco
100gr de coco ralado
1 colher de chá de fermento

Comecei por cortar 1 laranja em quatro e coloquei no liquidificador, espremi o sumo da outra laranja e juntei com os ovos, o açúcar e o óleo de coco.


Bati durante 5 minutos.


Numa taça coloquei a farinha, o fermento e o coco e juntei o preparado anterior.
Coloquei numa forma de silicone e cozeu 40 min. no forno a 180°.
Ficou super fofo e delicioso.

sexta-feira, 26 de maio de 2023

Aletria Doce à Antiga

 




Ingredientes:


100 gr Aletria
4 gemas
250 gr Açúcar
125 ml água
1 pau de canela
2 vidrados de limão
Canela em pó q.b.




Preparação:


Comece por cozer a aletria em 1 litro de água, cerca de 5 a 8 minutos. Escorra a água e reserve a aletria cozida. Antes de levar a cozer parta a aletria em pedaços mais pequenos.

 
Num tacho coloque o açúcar com a água, assim como os vidrados de limão e o pau de canela. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola. 

Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, e acrescente a aletria assim como as gemas batidas em fio. Mexa bem para as gemas não cozerem. 


Leve novamente ao lume para engrossar. Retire do lume e coloque numa travessa. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.



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Sobremesa Fresca de Coco e Ananás

 


Ingredientes



1 lata de leite condensado

200 ml de natas

200 ml de leite de coco

1/2 ananás médio picado

1 pacote de preparado instantâneo de gelatina de ananás

Coco ralado q.b.

 

Modo de fazer



Numa panela coloque o ananás e deixe ferver até que o caldo do mesmo fique praticamente seco

No liquidificador coloque a gelatina de ananás dissolvida em 50 ml de água quente e os demais ingredientes e bata bem até que se forme uma mistura bem homogênea.

Coloque o ananás cozinhado e bata novamente

Coloque num pyrex e leve ao frio pelo menos 4 horas.

Na hora de servir polvilhe com coco Ralado.


Bolo de maçã fofinho: o segredo para deixá-lo super fofinho e delicioso!

 



Ingredientes



3 ovos;

200 g de açúcar;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

200 g de iogurte;

280 g de farinha de trigo;

16 g de fermento para bolos;

1/2 colher de chá de canela;

2 maçãs;

30 g (2 colheres de sopa) de manteiga derretida.





Preparação





Pré-aqueça o forno a 170 C/340F.

Bata os ovos com açúcar e baunilha até obter uma mistura super fofo e esbranquiçada. Adicione o iogurte e envolva vem.

Peneire a farinha separadamente e misture-a com canela e fermento.

Misture delicadamente os ingredientes líquidos e secos até obter uma massa suave.

Corte uma maçã em cubos e insira na massa.

Despeje a massa para uma forma untada e forrada com papel vegetal, e espalhe uniformemente.

Coloque a outra maçã fatiada finamente, por cima da massa.

Verta a manteiga derretida por cima da maçã.

Sobremesa "Delicia de Ananás"

 


Ingredientes

 

Creme


gemas 90g

açúcar granulado 170g

água 50g

meia vagem de baunilha

mascarpone 250g

Natas 200ml



Numa panela, misture a água com o açúcar, leve ao lume até atingir a temperatura de 121°.

Enquanto isso, bata as gemas às quais você adicionará a calda aos poucos (assim que atingir a temperatura.)

Continue batendo até arrefecer.

Adicione o mascarpone e continue a bater até misturar.

Bata as natas e acrescente aos demais ingredientes, mexendo delicadamente para não desmanchar.




Vai necessitar ainda de:




palitos de champanhe 200g

Ananás 300g

açúcar 3 colheres de sopa

sumo de ananás 200ml




Coloque o açúcar numa frigideira antiaderente e cozinhe até dissolver.

Disponha as rodelas de ananás e cozinhe-as por alguns minutos de cada lado, para que absorvam o caramelo e formem uma crosta.

Deixe-as arrefecer sobre papel vegetal.

Coloque uma camada de creme numa taça e forme uma primeira camada de palitos, que terá previamente embebido em sumo de ananás.

Cubra com metade das rodelas de ananás e proceda da mesma forma com outra camada.

Finalize decorando com caramelo.

Deixe no frigorifico algumas horas, de preferência durante a noite. Sirva bem fresco e delicie-se.

Bolo de café com Nozes com cobertura de chantilly de Café

 


 

 Ingredientes:




300 gr de açúcar

6 ovos

200 gr de manteiga amolecida

200 gr de miolo de noz moído grosseiramente

150 gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

4 gr de café solúvel

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar


Cobertura: 



350 ml de natas

175 gr de açúcar

6 gr de café solúvel




Preparação:



Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre.

Junte depois a farinha misturada com o fermento e o café e mexa tudo novamente. Por fim adicione a noz moída e volte a misturar tudo até ficar bem incorporado.

Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).

Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

Faça a cobertura batendo as natas bem frias com o açúcar e o café.
Cubra o bolo e sirva enfeitado a gosto.

quinta-feira, 25 de maio de 2023

Gratinado de Pescada

 


Ingredientes:


400 gr de pescada cozida e desfiada (sem peles e espinhas)
400 gr de batata frita palha
1 cebola grande picada
1 alho francês médio cortado em rodelas fina
2 cenouras raladas
Azeite q.b.
Salsa picada q.b.
Sal
Pimenta
Queijo ralado q.b.
500 ml de bechamel de compra ou caseiro (pode usar um pouco mais se preferir)




Preparação:


Leve um tacho grande ao lume com azeite, cebola e o alho francês, mexa e deixe cozinhar até a cebola e o alho francês ficarem macios.
Adicione as cenouras raladas, misture e deixe cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto.


Acrescente a pescada, a batata palha e a salsa picada, misture bem e retire do lume.


Junte metade do bechamel e misture bem.


Verta tudo num tabuleiro de forno, verta o restante bechamel por cima do preparado e polvilhe com queijo ralado.


Leve ao forno a 180º para gratinar.


Retire do forno e sirva acompanhado de uma salada ou legumes salteados.

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As minhas Broinhas de Mel (12 minutos no forno)

 


 

Ingredientes:


100 ml mel
100 ml azeite
2 ovos
150g açúcar amarelo
500g de farinha com fermento
1 c. sobremesa fermento
1 c. sobremesa de canela
nozes em pedaçós q.b.
1 ovo batido para pincelar
Decoração: nozes ou amêndoas q.b.


Preparação



Comece por aquecer o mel com o azeite. Reserve.


Na batedeira bata o açúcar amarelo e os ovos.


Batendo sempre, adicione alternadamente o mel com o azeite mornos e a farinha com fermento, a Canela, o fermento pó royal.


Com uma colher de pau ou com as mãos, adicione nozes picadas grosseiramente.

Deixe repousar a massa cerca de 20 minutos.


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas (cerca de 3 cm de diâmetro) pode utilizar a colher de gelado, colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas. Enfeitar com nozes/ amêndoas .


Pincele com o ovo batido e leve a cozer ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos.

Camadas doces... um docinho muito simples e super delicioso!





Ingredientes



Fatias de trota de morango de compra q.b.

1 pacote de preparado de gelatina

1 pacote de preparado para pudim de ananás

200 g de morangos

200 ml de natas

2 colheres de sopa de açúcar


Preparação



Coloque as fatias de torta no fundo de uma taça e cubra com os morangos cortados em pedaços.

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e verta na taça. leve ao frio a solidificar.

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e verta sobre a gelatina. leve ao frio a solidificar.

Bata as natas bem frias com o açúcar e verta sobre o pudim.

Enfeite a gosto.




Bolo de Chocolate com Dois Ingredientes

 




Ingredientes


4 ovos
180g de chocolate Pantagruel


Pré aquecer o forno a 180º e untar uma forma redonda de 18 cm com manteiga, forrar o fundo com papel vegetal e untar também o papel. Nota: é importante que a forma seja de 18 cm para que o bolo fique alto e fofo. A minha era de 22 cm e ficou fofo, mas baixinho.


Partir o chocolate em pedaços pequenos e derreter no micro ondas, em períodos de 30 segundos. Deixar arrefecer enquanto se faz o resto.

Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo firme.



Juntar as gemas às claras, uma a uma, batendo até que estejam completamente incorporadas.


Deitar metade do preparado dos ovos no chocolate e misturar vigorosamente.


Juntar a restante mistura de ovos e incorporar com uma espátula, suavemente, para não perder o ar dar claras.


Verter a massa na forma e cozer 35 minutos. Deixar arrefecer na forma 5 minutos e desenformar sobre uma rede para arrefecer completamente.

Pode decorar com açúcar em pó. 

 

Fonte original todos os direitos reservados a: http://comidadeconforto.blogspot.com

terça-feira, 23 de maio de 2023

Arroz de pato com legumes

 



Ingredientes 


1 pato
2 cebolas
1 chouriço de carne
1 folha de louro
30 ml de azeite
2 dentes de alho
1 cenoura
100 g de alho-francês (parte verde)
200 g de couve-lombarda
2 colheres de chá de açafrão-da-Índia
300 g de arroz
600 ml de caldo de cozedura do pato


1. Cozer o pato numa panela com água, uma cebola e o chouriço.

2. Depois de cozido, desfiar o pato. Picar metade do chouriço e reservar a outra metade cortada às rodelas. Coar o caldo de cozedura do pato.

3. Deitar o azeite num tacho e levar ao lume. Juntar a cebola, a folha de louro e os dentes de alho picados e deixar refogar um pouco. Adicionar o alho-francês, a cenoura cortada às rodelas, a couve, o açafrão-da-Índia e o sal. Tapar e deixar suar sobre lume moderado cerca de 3 a 4 minutos.

4. Juntar o chouriço picado. Mexer.

5. Adicionar o arroz, previamente lavado, e misturar bem. Juntar o caldo da cozedura do pato a ferver. Mexer. Tapar e deixar cozer durante cerca de 10 a 11 minutos, em lume moderado.

6. Deixar o arroz tapado, cerca de 3 minutos, depois de desligar o lume. Só depois, retirar a tampa e mexer, para soltar os bagos de arroz.

7. Colocar metade do arroz numa travessa de forno, por cima, dispor a carne desfiada e terminar com o restante arroz.

8. Decorar com as rodelas de chouriço.

9. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos.


Caso queiram limpar a gordura do caldo da cozedura do pato, coloquem o caldo numa caixa e levem ao frigorífico umas horas ou, de um dia para o outro. A gordura irá solidificar e é mais fácil de retirar.

Cozi o arroz seguindo a proporção 1 para 2. Ou seja, uma chávena de arroz para duas de água.

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sábado, 20 de maio de 2023

A melhor tarte de cerejas frescas que já provamos!

 

Ingredientes 

100 g. de farinha
100 g. açúcar
200 ml. de natas
4 Ovos
50 g. de manteiga
50 ml. leite
1 colher de chá de essência de baunilha
250 g. cerejas sem caroço

Preparação

Pré-aquecemos o forno a 180º e untamos uma forma de tartes.

Numa taça, colocamos a farinha com o açúcar e misturamos. Depois vamos incorporando todos os ingredientes um a um até que estejam todos integrados, obtendo uma massa líquida e homogénea.

Colocamos a massa na forma e colocamos o cerejas por cima.

Coze cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo. 


Uma verdadeira maravilha!

 


Sobremesa rápida de Ananás... fresquinha é de comer e chorar por mais! (leva apenas 3 ingredientes)

 



Ingredientes



1 lata de ananás

1 pacote de preparado de pudim de ananás

1 e 1/2 pacote de bolacha maria




Preparação

 

Prepare o pudim de ananás conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Num pyrex coloque uma camada de pudim já arrefecido, cubra com uma camada de bolachas maria passadas pela calda da lata de ananás e depois cubra com ananás cortado em pedaços pequenos.

Repita as camadas, sendo a ultima de pudim.

Enfeite com pedaços de ananás e bolacha maria.

Muito simples de fazer, e fica uma delicia!

Quiche de Frango e Alho Francês...uma delicia!

 



Ingredientes

300 g de massa quebrada
farinha para polvilhar
sal
1 peito de frango
150 g de bacon
1 alho françês
150 g de queijo ralado
2 dl de natas
2 ovos batidos
pimenta
salsa picada q.b.
sementes de sésamo brancas (facultativo)

Preparação:


Forre uma tarteira com a massa quebrada e polvilhe com sementes de sésamo brancas. Reserve.

Coze-se o peito de frango e reserva-se.


Corta-se o bacon aos bocadinhos e deita-se na forma forrada e junta-se o alho françês ás rodelas e o queijo ralado.

Desfia-se a carne e distribui-se pela forma.


Mistura-se as natas com os ovos,tempera-se com sal e pimenta e verte-se sobre os ingredientes dispostos na forma.

Polvilha-se com salsa picada.


Leva-se ao forno a 190º cerca de 30 minutos.


Bolo rápido de laranja....Este bolo fica grande, faz-se num instante e é delicioso!

 

Ingredientes:

250g farinha
200g açúcar
70g margarina
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspas de 1 laranja
Sumo de 1 laranja

Preparação

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a margarina amolecida o sumo da laranja e a raspa da casca da laranja e bata muito bem. Adicione a farinha com o fermento e volte a bater muito bem até a massa fazer bolhas.

Unte e enfarinhe uma forma, deite o preparado anterior e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito.


 Tarte ananás e coco ...Fica muito cremosa e com um sabor incrível!

 

Ingredientes: 

1 Base de Massa Quebrada
3 Ovos
1 Lata de Ananás de Conserva
1 Chávena de Leite
1 Colher de Sopa de Manteiga
4 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Colheres de Sopa Farinha
½ Colher de Chá de Sal
1 colher de sopa de coco ralado



Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 190º.


Com a massa quebrada forre uma tarteira com fundo amovível, pique a massa com a ajuda de um garfo.


Coloque por cima da massa uma folha de papel de alumínio e deite por cima um pacote de feijões secos.


Leve ao forno por 20 minutos.


Guarde 5 rodelas de ananás para o final.


Coloque um tacho ao lume com o leite e a manteiga e deixe ferver.
No liquidificador, coloque o restante ananás, os ovos, a farinha, o coco e o açúcar, deixe misturar bem.


Reduza o lume para o minimo, deite no leite o preparado anterior e deixe engrossar.


Quando a massa estiver quase pronta, retire a forma do forno, retire os feijões, o papel de alumínio e verta o preparado anterior na forma, cubra com as rodelas de ananás, reduza a temperatura para 170º e leve ao forno por mais 40 minutos.


Coloque no frigorífico de duas a três horas antes de servir!


sexta-feira, 19 de maio de 2023

Bolinhos de Açúcar (receita antiga)

 


Ingredientes

3 ovos e + 1 clara
250 gramas de açúcar
250 gramas de margarina
Raspa de 1 limão
Farinha até conseguir moldar os bolinhos (depende do tamanho dos ovos, vá colocando a farinha, assim que conseguir moldar, não coloque mais e amasse)
1 gema para pincelar.


Preparação


Juntam-se os ovos inteiros e a clara com o açúcar e bate-se bem, adiciona-se a margarina amolecida, bate-se novamente e junta-se a raspa do limão.
Por fim vai-se juntando a farinha até poder moldar os bolinhos.

Moldam-se em forma de esses ou redondos e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

Para terminar pincelam-se com gema de ovo.

Cozem em forno pré aquecido a 180º até estarem douradinhos.

Bolo de maçã das 30 colheres

 


Os bolos com as colheres como unidade de medida, foi uma forma que as avós arranjaram para substituir as balanças que existiam nas casas mais abastadas.

São receitas cheias de amor e imaginação... mesmo com os poucos ingredientes que tinham, faziam autenticas iguarias....  


Vai necessitar:



5 maçãs médias descascadas
11 colheres (sopa) de farinha
7 colheres (sopa) açúcar
7 colheres (sopa leite)
4 colheres (sopa) óleo
2 ovos
1 colher (sopa) fermento
Raspas de um limão

Descascam-se as maçãs e cortam-se em fatias finas. Unta-se com margarina uma forma e polvilha-se com farinha. Espalha-se no fundo da forma as fatias finas de 4 maçã descascadas. Reserve.

Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o óleo, as raspas de limão o leite e por fim a farinha com o fermento, batendo sempre.

Verta o preparado por cima das maçãs.

Cobre-se com fatias da maçã restante e polvilha-se com um pouco de açúcar.  

Coze em forno pré aquecido a 180º. Faça o teste do palito. 

Desenforme depois de frio.

Bolo de Maçã e Canela da Tia Dulce (um dos melhores bolos que já comi)

 



Ingredientes

6 ovos

3 chávenas de farinha

2 chávenas de açúcar amarelo

1/2 chávena de azeite

1/2 chávena de vinho do Porto

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher de sopa de canela

3 maçãs picadas grosseiramente


Preparação


Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se a canela, o azeite e o vinho do porto. Adiciona-se a farinha com o fermento envolvendo bem.

Junta-se as maçãs picadas grosseiramente e envolvem-se bem na massa.

Por último adicionamos as claras em castelo.

Leva-se ao forno pré aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada.

Faça o teste do palito.

quinta-feira, 18 de maio de 2023

Delícia Brasileira

 



Ingredientes:


100 ml de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 pacotes de natas para bater (total 400 ml)
1 pacote de tang* (preparado em pó para fazer sumo)
70 gr de rolinhos de chocolate




Preparação:


Num liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, as natas, e o pó do Tang. Ligue e deixe bater durante cerca de minuto e meio minutos (o preparado deve ficar espesso).


Retire o conteúdo para uma taça, adicione-lhe os rolinhos de chocolate e envolva bem com a ajuda de uma colher ou de um salazar/ espátula.


Verta em taças individuais ou numa taça única e leve ao frigorífico durante um período nunca inferior a uma hora (Convém ficar fresquinho e espessar um pouco mais).


Na hora de servir, sirva simples ou decore a gosto.


* Na receita original, o sabor utilizado foi de maracujá, como nós não apreciamos esse sabor, utilizei o de ananás. Mas pode colocar outro mais do vosso agrado.

 

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Leite Creme da Avó Maria

 

Ingredientes:


1 litro de leite gordo ou meio gordo
12 gemas
40 gr de amido de milho (maisena)
120 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 boa casca de limão
Açúcar para queimar




Preparação:


Num tacho misture o açúcar com o amido de milho (maisena). Junte um pouco de leite para diluir sem fazer grumos. Misture as gemas desfazendo-as bem. Junte o restante leite, a casca de limão e a manteiga.


Coloque o tacho em lume médio/alto e nunca pare de mexer até engrossar. Retire do lume assim que aparecerem as primeiras bolhas de fervura (É muito importante não deixar o creme ferver pensando que vai engrossar mais. Não vai. Retire assim que começar a fazer bolhas).


Retire a casca de limão e distribua o creme por tacinhas individuais - em alternativa pode usar uma taça grande.


Deixe arrefecer à temperatura ambiente.


Depois de frio, coloque açúcar a gosto sobre o leite creme e queime o açúcar com um ferro tradicional ou com um maçarico (queime o açúcar na hora, para que o vidrado de caramelo esteja a estalar).
Sirva de imediato.


Fonte: Clara de Sousa

 

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Pudim de Claras

 



Este pudim surpreendeu-me pela positiva... muito bom!


Ingredientes: 


200 ml de claras (aprox. 8 claras)
200 ml de natas
200 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
1 lata de leite condensado (397 gr)
Caramelo liquido q.b.




Preparação: 


Caramelize uma forma de pudim.

 
Misture todos os ingredientes com a varinha mágica, liquidificador ou robot de cozinha. Verta na forma. 


Leve ao forno a cozer em banho-maria, a 180º durante 1 hora (se necessário tape com papel de alumínio para não queimar).

 

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Bolo Rápido de Claras, Coco e Baunilha

 

Para confecionar este bolo só precisa de uma taça e de uma vara de arames. Coloque todos os ingredientes de uma só vez, envolva bem, leve ao forno a cozer e pronto já está.... rápido, utiliza poucos utensílios e é delicioso!
Existe coisa melhor?


Ingredientes:


200 gr de açúcar
200 ml de claras
200 ml de leite de coco
100 gr de coco ralado
200 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
50 ml de óleo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.


Numa taça, coloque todos os ingredientes (açúcar, claras, leite de coco, coco ralado, farinha, fermento, essência de baunilha e óleo) e envolva bem com uma vara de arames até ficar tudo bem integrado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.


Retire, desenforme para um prato de servir e deixe arrefecer.

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Camarões na frigideira com alhinho.... divinais!

 



Ingredientes:


- 1kg de camarão
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 dentes de alho laminados
- 1 limão
- coentros para enfeitar


Preparação:

Depois do camarão descongelado e escorrido, fazer um corte em todo o comprimento do lombo e retirar a tripa cuidadosamente tirando a casca (deixe apenas a cauda). Temperar de sal e pimenta. 

Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e a manteiga. Adicionar os alhos e deixar a estalar um pouco. 

De seguida juntar os camarões e deixar a fritar de ambos os lados até ganharem uma cor opaca. Regar com sumo de limão e enfeitar com coentros picados.

Molho para Peixe Grelhado - Deixa o peixe muito suculento e saboroso! O melhor molho sem sombra de dúvida!

 


 É o melhor molho, mais saboroso e o mais saudável que conheço para temperar peixe grelhado.

Também é excelente para temperar as batatinhas cozidas com pele que geralmente acompanham o peixe grelhado.


Ingredientes:


2 dl de azeite
0,5 dl de  sumo de limão
4 dentes de alho
1 raminho de salsa (ou coentros)

Colocar o azeite e o sumo de limão numa tigela, adicionar a salsa e os alhos picados e mexer bem.

Depois do peixe grelhado pincelar abundantemente com o molho.


quarta-feira, 17 de maio de 2023

Tarte fácil de iogurte

 



Ingredientes

500 ml de iogurte grego natural açucarado, 200 gr de biscoitos secos, 130 gr de manteiga, 4 folhas de gelatina incolores, 200 ml de natas, 1 copo de água, 40 gr de açúcar em pó

Preparação

Partimos os biscoitos e picamos no liquidificador com a manteiga amolecida cortada em pedaços pequenos. Obtemos uma mistura homogénea que transferimos para o fundo de uma forma de bolo de 24 cm de diâmetro.

Nivele bem e coloque no forno cerca de 10 minutos.

Mergulhe as folhas de gelatina num copo de água fria, em seguida, esprema e derreta no microondas, despeje a gelatina numa tigela, e adicione o iogurte e as natas batidas bem firmes com o açúcar de confeiteiro.
Despejamos tudo na base do bolo. Nivele bem e coloque-o no congelador.
Sirva semi-congelado com frutos vermelhos.

Bolo de Iogurte e Laranja

 

Ingredientes: 


6 ovos
2 iogurtes naturais sem açúcar
4 copos (medida do iogurte) de açúcar
2 laranjas (raspa e sumo)
6 copos (medida do iogurte) de farinha de trigo com fermento
1 copo (medida do iogurte) de óleo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação: 


Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte com manteiga uma forma grande com buraco/chaminé e polvilhe com farinha. 


Numa batedeira, bata os ovos, acrescente os iogurtes, seguidos do açúcar, do sumo e raspa das laranjas, da farinha e por fim o óleo.

 
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido. 


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. 


Sirva simples ou polvilhado com açúcar em pó.

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Tarte de Pudim Mandarim

 

Ingredientes: 


500 ml de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
2 ovos
2 pacotes/saquetas de pudim mandarim (pudim do chinês)
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de queijo tipo philadelfia (200 gr)
2 colheres de sobremesa de açúcar baunilhado


Preparação: 


Pré aqueça o forno a180ºC. 


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e ligue até ficar tudo bem envolvido e sem grumos. 


Verta o preparado numa forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal (fundo e lateral).
Leve ao forno a cozer até ficar douradinha e firme ao toque. (esta ficou +/- 35 minutos).


Deixe arrefecer e coloque no frigorífico, preferencialmente de um dia para o outro. 


Na hora de servir, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal e delicie-se!


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