INGREDIENTES
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
1/2 pimento verde;
1/2 pimento vermelho;
1 kg de entrecosto;
800 gr de grão cozido;
1 colher de chá de pimentão doce;
1 cravinho;
100 ml de vinho branco;
50 ml de azeite;
sal e pimenta a gosto.
PREPARAÇÃO
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave os pimentos, retire-lhes as partes brancas e as sementes e corte-os em pedaços. Faça um refogado com o azeite, os alhos, a cebola e a folha de louro. Junte o entrecosto e os pimentos. Deixe estufar até a carne perder a cor crua. Regue com o vinho branco, adicione o cravinho e tempere de sal, pimenta e pimentão doce. Tape a panela e deixe cozer em lume médio. Quase no final acrescente o grão cozido e deixe apurar.