Usei frango do campo para preparar este prato mas use o que lhe for mais conveniente, pois vai ficar igualmente saboroso. O pimento vermelho dá-lhe um toque diferente bastante agradável.
INGREDIENTES
1 frango;
350 gr de arroz;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
2 tomates médios maduros;
1 pimento vermelho pequeno;
50 ml de azeite;
100 ml de vinho branco;
sal e pimenta a gosto.
PREPARAÇÃO
Corte o frango aos pedaços e reserve. Lave e escorra o arroz. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave e retire a pele e as sementes ao tomate. Pique-o e reserve. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e corte-o às tiras. Numa tacho coloque o azeite e leve ao lume. Quando começar a aquecer junte a cebola, alho e folha de louro. Deixe refogar mexendo de vez em quando. Acrescente o frango e deixe-o alourar ligeiramente. Adicione o pimento e o tomate e deixe 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Tempere de sal e pimenta. Junte o vinho branco e água suficiente para cozer a carne e o arroz (o caldo deverá ser o triplo do arroz). Quando a carne estiver macia adicione o arroz, mexa e deixe acabar de cozer.
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