segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Pudim de Bolacha Maria com Leite Condensado e Natas

 


Ingredientes: 


5 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado (397 gr)
100 ml de leite
2 pacotes de natas (400 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de bolacha "Maria" (200 gr)
Caramelo líquido q.b.




Preparação: 


Triture a bolacha maria e reserve. 


Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorra bem e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. 


Numa taça, misture bem o leite condensado com o leite comum e, incorpore a gelatina derretida com uma vara de arames. 


À parte, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes e incorpore no preparado anterior. Adicione também as bolachas trituradas e envolva bem. 


Unte uma forma de chaminé com caramelo líquido. Verta o preparado e leve ao frigorífico até solidificar. 


Na hora de servir, e para ajudar a desenformar, mergulhe metade da forma em água morna e vire de seguida.

 

Fonte:http://temperosdaiza.blogspot.com/



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...